| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2371 人关注过本帖
标题:怎么用VFP9.0做一个统计excel上面数据的软件
只看楼主 加入收藏
junru2006
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-1-23
得分:0 
我需要的不是每个人的刷卡记录,我只需要的是按那个顺序输出的次数
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
以下是引用junru2006在2013-1-24 00:09:56的发言:

与刷卡时间没关系,只统计他们在excel上面一共有多少条记录
这样统计有什么意义

坚守VFP最后的阵地
sdta
以下是引用junru2006在2013-1-24 00:15:05的发言:

我需要的不是每个人的刷卡记录,我只需要的是按那个顺序输出的次数
如果数据完整,可以按你的要求统计出最后结果

坚守VFP最后的阵地
sdta
从楼主前面贴出的数据看,还要统计那些人,本月未刷卡,是这样吧

坚守VFP最后的阵地
junru2006
嗯,我上面只是举例子,实际情况与上面类似,我是想统计每个小组的工作量的,一个小组有可能是一个人,也有可能是几个人,每个人在excel上的一条记录是一个工作量

我只需要有一个简单的程序思路,或者就以上面的例子,编写一个小软件,然后我可以集合我自己的数据修改和参考
junru2006
以下是引用sdta在2013-1-24 00:19:31的发言:

从楼主前面贴出的数据看,还要统计那些人,本月未刷卡,是这样吧
        我每次输入一个不同的记载他们次数的excel表,就能得到按照001+002,003,004+005,006 ,007 顺序输出相应的次数
sdta
以下是引用junru2006在2013-1-24 00:21:02的发言:

嗯,我上面只是举例子,实际情况与上面类似,我是想统计每个小组的工作量的,一个小组有可能是一个人,也有可能是几个人,每个人在excel上的一条记录是一个工作量

我只需要有一个简单的程序思路,或者就以上面的例子,编写一个小软件,然后我可以集合我自己的数据修改和参考
楼主准备用那种编程软件编程
我的思路是这样,先统计每个人的刷卡次数,然后检查汇总数据中是不是缺少某个人(根据工号)的记录,再根据要求进行最后的数据汇总。

坚守VFP最后的阵地
junru2006
嗯,这样也可以。我就是不知道怎么编程,对编程不是很熟悉,但是能看得懂程序,他们说用VFP可以实现,所以我就来请教哈,
sdta
以下是引用junru2006在2013-1-24 00:25:44的发言:

我每次输入一个不同的记载他们次数的excel表,就能得到按照001+002,003,004+005,006 ,007 顺序输出相应的次数
在EXCEL中增加一个工作表,输入下列内容(用于记录分组情况)
工号 标志
001    1
002    1
003    2
004    3
005    3
006    4
007    5

从上面就可以看出谁和谁是一个家庭的了
这样就便于最后的统计了

坚守VFP最后的阵地
junru2006
然后呢
快速回复:怎么用VFP9.0做一个统计excel上面数据的软件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。