| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3330 人关注过本帖
标题:请问怎样将C程序模块化
只看楼主 加入收藏
buyashenshi
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-1-21
 问题点数:0 回复次数:10 
请问怎样将C程序模块化
我在编写单片机程序时,都只建立一个文档,写的所有代码都放在一个文档里面,同学说我不会管理程序,不会模块化写程序,请问大师们,怎样去模块化程序,怎样把程序分在几个文档里,还有,怎么编译这几个文档呢?就如VC++6.0或CFREE为例吧。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 管理程序 单片机程序 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
不是分几个文档就模块化了...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
wengege
等 级:论坛游民
帖 子:148
专家分:93
注 册:2012-7-23
把子函数功能单一就模块化了。。

打好基础,学会站在巨人的肩膀上!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
模块化是编程最基本的功夫,现在学编程的都只知道语言,都不知道怎么回事。

授人以渔,不授人以鱼。
浅水无殇
帖 子:123
专家分:75
注 册:2012-11-23
对啊对啊。。我们老师都只教语言。。不教模块的。。同问啊

wula wual
TonyDeng
以下是引用浅水无殇在2013-1-21 13:34:08的发言:

对啊对啊。。我们老师都只教语言。。不教模块的。。同问啊

就坛上看到那些课程设计的作业看,全部都是需要使用模块化设计的,老师不教怎么会布置这种作业。不过实话说,我所看到的这些作业的“答案”帖子,又真是全部没有模块化的,一团一团,很多还说是网上抄来的前人答案。难道一直是这样混课程设计的?

授人以渔,不授人以鱼。
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用TonyDeng在2013-1-21 13:40:02的发言:

就坛上看到那些课程设计的作业看,全部都是需要使用模块化设计的,老师不教怎么会布置这种作业。不过实话说,我所看到的这些作业的“答案”帖子,又真是全部没有模块化的,一团一团,很多还说是网上抄来的前人答案。难道一直是这样混课程设计的?

很多东西其实可以写成闭包的
哈哈...顺便感慨一下...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
浅水无殇
帖 子:123
专家分:75
注 册:2012-11-23
我们这个学期学的是c,下个学期学java。。其实感觉c才入门。。老师很多东西都不会讲的,学东西要么加入老师的项目组,要么自己找食吃。。。至于作业考试都很简单,但用起来,又是另一回事了。
大学就是这样的,老师不会问你要不要学。。。因为学习本身就是你自己的事,别把会模块化看成天经地义,对于我而言,版主眼中的基础有很多我甚至都没有听说过。

wula wual
TonyDeng
我说过多少次平时学习就应拿一个项目来入手,老师不布置,也可以自己找,看人家问过的课程设计也可以自己尝试先做,不用等期末的——但从来没几个听得进去,都是就题做题,得过且过,多说几句还嫌你啰嗦,那还说什么。

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用peach5460在2013-1-21 13:49:13的发言:

很多东西其实可以写成闭包的
哈哈...顺便感慨一下...

C也有闭包么?
快速回复:请问怎样将C程序模块化
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。