| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 861 人关注过本帖
标题:课程选择系统代码,大神看看啊,怎么录不进信息
只看楼主 加入收藏
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
我没抄啊,我是帮同学看的代码,估计是她在网上找的,不过有点不合实际啊,链表我们只讲过一节课,我都笑了,编这个
2013-01-09 10:03
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 yaobao
实现保存了??我咋连输入都停不下来???无语了
2013-01-09 10:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
程序代码:
struct course *zhang()                 /*从键盘录入课程信息*/
{
    char ch;
    struct course *p1,*p2;

    p1=p2=(struct course *)malloc(sizeof(struct course));
    printf("C Numbers\tC name \tC nature\tcredits \tperiod\tteacher\n");
    scanf("%d%s%s%d%d%s",&p1->num1,p1->name1,p1->type,&p1->credit,&p1->period,p1->teacher);
    ch=getchar();
    p1->people=0;
    head1=NULL;
    while(ch!=0x0b)
    {
        if(head1==NULL)
         head1=p1;
        else
         p2->next=p1;
        p2=p1;
        p1=(struct course * )malloc(sizeof(struct course));
        scanf("%d%s%s%d%d%s",&p1->num1,p1->name1,p1->type,&p1->credit,&p1->period,p1->teacher);
        p1->people=0;
        getchar();
        ch=getchar();
    }
}


这个函数,标注了要返回一个指针,但实现代码中什么都没有返回,连return语句都没有,你怎么能够得到数据?何况,这样的定义,就算有return,也是注定要失败的。整个代码设计就是错的,乱抄!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-09 16:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
网上贴这个代码的人,恐怕自己都没有运行调试过自己的程序,也是拿出来问人的吧?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-09 16:21
x_x
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:43
注 册:2012-10-16
收藏
得分:0 
求解脱。
2013-01-09 20:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用x_x在2013-1-9 20:51:54的发言:

求解脱。

你是不是楼主说的那个同学?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-09 22:13
feanshion
Rank: 2
来 自:陕西宝鸡
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:48
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
吓尿了,代码规范啊
2013-01-09 23:59
快速回复:课程选择系统代码,大神看看啊,怎么录不进信息
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013064 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved