| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5214 人关注过本帖
标题:刚学c语言,老师让编打字游戏,无奈啊。。。。。。。。
只看楼主 加入收藏
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
可是他不是要字体的颜色变化吗?在文本控制下我没试过怎么实现颜色变化啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-31 16:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把它的conio.h弄上来看看,我告诉你们是哪个。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-31 16:18
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 39楼 yaobao
有点深。。。。。。。
似乎看不懂,其实我要简洁点的就行,就是满足打字的要求,界面什么的还没试过啊
2012-12-31 16:23
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 41楼 yaobao
我网上看的,直接
textcolor(0);
cprintf();
就变颜色了,我试了
   
2012-12-31 16:27
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 41楼 yaobao
/*    conio.h

    Direct MSDOS console input/output.

    Copyright (c) Borland International 1987,1988
    All Rights Reserved.
*/
#if    !defined(__VIDEO)
#define __VIDEO

#if __STDC__
#define _Cdecl
#else
#define _Cdecl    cdecl
#endif

#ifndef    __OLDCONIO__

struct text_info {
    unsigned char winleft;
    unsigned char wintop;
    unsigned char winright;
    unsigned char winbottom;
    unsigned char attribute;
    unsigned char normattr;
    unsigned char currmode;
    unsigned char screenheight;
    unsigned char screenwidth;
    unsigned char curx;
    unsigned char cury;
};

enum text_modes { LASTMODE=-1, BW40=0, C40, BW80, C80, MONO=7 };

#if    !defined(__COLORS)
#define __COLORS

enum COLORS {
    BLACK,            /* dark colors */
    BLUE,
    GREEN,
    CYAN,
    RED,
    MAGENTA,
    BROWN,
    LIGHTGRAY,
    DARKGRAY,        /* light colors */
    LIGHTBLUE,
    LIGHTGREEN,
    LIGHTCYAN,
    LIGHTRED,
    LIGHTMAGENTA,
    YELLOW,
    WHITE
};
#endif

#define BLINK        128    /* blink bit */

extern     int _Cdecl directvideo;

void      _Cdecl clreol        (void);
void      _Cdecl clrscr        (void);
void      _Cdecl delline        (void);
int     _Cdecl gettext        (int left, int top, int right, int bottom,
                 void *destin);
void     _Cdecl gettextinfo    (struct text_info *r);
void      _Cdecl gotoxy        (int x, int y);
void     _Cdecl highvideo    (void);
void      _Cdecl insline        (void);
void     _Cdecl lowvideo    (void);
int     _Cdecl movetext    (int left, int top, int right, int bottom,
                 int destleft, int desttop);
void     _Cdecl normvideo    (void);
int     _Cdecl puttext        (int left, int top, int right, int bottom,
                 void *source);
void     _Cdecl textattr    (int newattr);
void      _Cdecl textbackground    (int newcolor);
void      _Cdecl textcolor    (int newcolor);
void      _Cdecl textmode    (int newmode);
int       _Cdecl wherex        (void);
int       _Cdecl wherey        (void);
void      _Cdecl window        (int left, int top, int right, int bottom);
#endif

char    *_Cdecl cgets        (char *str);
int       _Cdecl cprintf        (const char *format, ...);
int     _Cdecl cputs        (const char *str);
int     _Cdecl cscanf        (const char *format, ...);
int     _Cdecl getch        (void);
int     _Cdecl getche        (void);
char    *_Cdecl getpass        (const char *prompt);
int     _Cdecl kbhit        (void);
int     _Cdecl putch        (int c);
int     _Cdecl ungetch        (int ch);

#endif
这个吗????


2012-12-31 16:29
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<string.h>

main()
{
    char a[5][5],b[5][5];
    int i,j,m,n=0;
    for(i=1;i<10;i=i+2)
    {
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            for(m=0;m<5;m++)
            a[j][m]=65+rand()%26;
            printf("%c",a[j][m]);
        }
        gotoxy(1,i);
    }
    gotoxy(1,2);
    for(i=4;i<10;i=i+2)
    {

        for(j=0;j<5;j++)
        {
            for(m=0;m<5;m++)
            scanf("%c",b[j][m]);
        }

    }
    for(j=0;j<5;j++)
        for(m=0;m<5;m++)
        if(strcmp(a[j][m],b[j][m])==0
        )
        n=n+1;
    printf("%d",n);

getch();
}
帮我看看这个吧,我发现有问题,但是没法解决。。。。。。。。。。。。。。。
2012-12-31 16:32
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>

main()
{
    char a[5][5],b[5][5];
    int i,j,m,n=0;
   /* for(i=1;i<10;i=i+2,gotoxy(1,i))  */

        for(j=0,i=1;j<5;j++,i+=2,gotoxy(1,i))
        {
            for(m=0;m<5;m++) {
            a[j][m]=97+rand()%26;
            printf("%c",a[j][m]);}
        }


    gotoxy(1,2);
   /* for(i=1;i<10;i=i+2,gotoxy(1,i+1))  */


        for(j=0,i=1;j<5;j++,i+=2,gotoxy(1,i+1))
            for(m=0;m<5;m++){
            if((b[j][m]=getch())=='\n'){fflush(stdin);break;}
            if(b[j][m]==a[j][m])
                printf("%c",b[j][m]);
            else
                printf(" ");
            }

   /* for(j=0;j<5;j++)
        for(m=0;m<5;m++)
        if(strcmp(a[j][m],b[j][m])==0
        )
        n=n+1;
    printf("%d",n);
                    */
getch();
}
貌似只好了一点

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-31 16:43
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
楼主还要达到什么效果呢

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-31 16:44
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 48楼 yaobao
我给你说哈,
要求单字练习,文章练习,打错的时候变色,打完之后要显示一分钟打多少字
2012-12-31 16:48
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 47楼 yaobao
貌似真的会自动换行啊,但是打错了就没法显示出来你打的那个啊。。。。。。。。。。。。。
我看看去,你是咋让他换行的,
2012-12-31 16:53
快速回复:刚学c语言,老师让编打字游戏,无奈啊。。。。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019257 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved