| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4793 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:模拟时钟的程序怎么写?
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
人家写了、发过代码的,不看不学,就天天问。是这样的了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-16 22:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
在VC中要使用像TC那样的控制台函数,实现如下的函数即可:
程序代码:
    static void SetTitle(const wchar_t* str);                            // 设定控制台窗口标题
    static void SetTitle(const char* str);                                // 设定控制台窗口标题

    static void ClearScreen(void);                                        // 用当前属性清除屏幕
    static void ClearScreen(BYTE fore, BYTE back);                        // 用指定属性清除屏幕
    static void ClearScreen(SMALL_RECT& rect);                            // 用当前属性清除指定矩形区域
    static void ClearScreen(BYTE fore, BYTE back, SMALL_RECT& rect);    // 用指定属性清除指定矩形区域
    static void ClearScreen(WORD attr, SMALL_RECT& rect);                // 用指定属性清除指定矩形区域

    static void ClearLine(void);                                        // 用当前属性清除当前行
    static void ClearLine(BYTE fore, BYTE back);                        // 用指定属性清楚当前行
    static void ClearLine(short y);                                        // 用当前属性清除指定行
    static void ClearLine(BYTE fore, BYTE back, short y);                // 用指定属性清除指定行

    static WORD GetTextAttribute(void);                                    // 获取当前文本属性
    static void SetTextAttribute(BYTE foreground, BYTE background);        // 设置当前文本属性
    static void SetTextAttribute(WORD attr);                            // 设置当前文本属性

    static bool GetCursorVisible(void);                                    // 获取光标可视性
    static void SetCursorVisible(bool visible);                            // 设置光标可视性

    static COORD GetCursorPosition(void);                                // 获取光标当前位置
    static void SetCursorPosition(SHORT x, SHORT y);                    // 设置光标到指定位置
    static void SetCursorPosition(COORD& pos);                            // 设置光标到指定位置


例如下面就是所谓的gotoxy()函数:
程序代码:
void SetCursorPosition(SHORT x, SHORT y)
{
    HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD pos = { x, y };
    SetConsoleCursorPosition(hOutput, pos);
}


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-12-16 22:44 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-16 22:37
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 9楼 神龙赖了
好吧,我承认,这个代码严格意义上说并不是我写的,这是我在学《C高级编程和实例剖析》这本书是找的素材,用来研究的,虽然后来有自己写了一遍,单毕竟不是原创。
当时图快,就直接发了。

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-16 23:01
萝莉小纯情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:6
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 12楼 TonyDeng
带回去学习了。。。谢谢分享呀
2012-12-16 23:36
大神阿三
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-10-26
收藏
得分:0 
用EASYX也可以
2015-11-29 16:55
快速回复:模拟时钟的程序怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025175 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved