| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 792 人关注过本帖
标题:求解答,这个问题怎么解决?
只看楼主 加入收藏
冯jungle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2012-12-16
收藏
得分:0 
回复 10楼 mmmmmmmmmmmm
add.rar (701 Bytes)
change.rar (958 Bytes)
大作业.rar (1.1 KB)
嗯,好吧;
2012-12-18 23:44
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:1 
你的 cpp 里有包含自己写的那个头文件吗?
2012-12-19 09:25
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
看了一下,楼主的逻辑有点乱呀。

你可以在头文件里声明 extern 的变量,然后在 cpp 里定义 cpp 自己要用的东西。如果有些辅助变量只是某个 cpp 要用,就不需要声明在头文件里了。
使用多文件编译有一些常见的技巧,比如:
程序代码:
// example.h
#ifndef EXAMPLE_H
#define EXAMPLE_H

// 变量声明
extern int a;    // 只声明 a,不声明 b

// 函数声明
void p();        // 声明函数

#endif
程序代码:
// main.cpp
#include <iostream>
#include "example.h"    // 该用到的东西这里面应该声明好了,

int main()
{
    cout << a << endl;    // 因此用的时候可以直接用,这才有头文件的意义
    p();

    return 0;
}
程序代码:
// example.cpp
#include <iostream>
#include "example.h"

int a = 5;    // 其实 a 的定义在这。用头文件的人不用管具体实现的位置。
static int b; // 这还有这个文件里自己要用到的变量,自己声明自己用,外边的人甚至看不见。

void p()
{
    b = 3;
    cout << b << endl;
}

当然这些都是 c 风格的方法。c++ 有自己的一套处理原则,不过看来楼主也不太需要用到,就先不提了。


[ 本帖最后由 pangding 于 2012-12-19 09:43 编辑 ]
2012-12-19 09:41
快速回复:求解答,这个问题怎么解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023517 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved