| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1039 人关注过本帖
标题:各位,我想做一个英语学习软件,请给出参考意见[这次纯灌水 真的不给分了]
只看楼主 加入收藏
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:0 
以下是引用额外覆盖在2012-12-12 15:54:25的发言:

我的英语可能全校倒数第一,无力啊!不过英语辅助软件必须有查询、跟读等系列功能吧!建议参考,我们英语作文就在这里提交,机器批改!
mark

DO IT YOURSELF !
wp231957
以下是引用TonyDeng在2012-12-12 15:55:08的发言:

那只是普通的数据查询而已,其实发音也可以播放wav文件的。现在的问题是你的字典数据从哪来,想破解别人现成的字典,恐怕没那么容易。
所以只能自己扩容,跟进孩子的教材  教材有100个单词,就跟进100
有1000个单词 就跟进1000

wp231957
以下是引用TonyDeng在2012-12-12 15:55:08的发言:

那只是普通的数据查询而已,其实发音也可以播放wav文件的。现在的问题是你的字典数据从哪来,想破解别人现成的字典,恐怕没那么容易。
关键是wav上哪弄去啊  总不能自己录吧   那也不准确啊

有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:13 
楼主是delphi老手吧 。
这个东西都没学过啊 好用吗 ?

梅尚程荀
马谭杨奚

TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
自己输入那还不好办么。

授人以渔,不授人以鱼。
wp231957
以下是引用有容就大在2012-12-12 16:00:36的发言:

楼主是delphi老手吧 。
这个东西都没学过啊 好用吗 ?
这个东东 和具体的实现代码没啥关系  

我现在需要的是宏观的一些思路

wp231957
以下是引用TonyDeng在2012-12-12 16:01:08的发言:

自己输入那还不好办么。
sql语法熟悉吗

检索一个单词是否已经在数据库中  需要sql语法

TonyDeng
使用dbf用SQL语法,那是你选择Delphi自找的麻烦。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
SQL只能通过查询集合是否非空来反馈信息是否存在,而没有单纯返回真假的结果,它无论如何都要动用一次查找筛选。我不知道现在的人那么喜欢使用这种低效的东西来做本不需如此的动作是贪图什么。有天生的数据库语言不用,而要用外挂接口的语言,那只能迁就那种接口了,有什么办法。

授人以渔,不授人以鱼。
wp231957
以下是引用TonyDeng在2012-12-12 16:12:29的发言:

使用dbf用SQL语法,那是你选择Delphi自找的麻烦。
vfp做界面  我是做不来  太差 也许有高手能做出好看的界面

就是几条sql语法  我还是能承受的了的

快速回复:各位,我想做一个英语学习软件,请给出参考意见[这次纯灌水 真的不给分 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。