| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2602 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教 求助 Grid中 创建的按钮控件 如何让它始终显示当前行的按钮?
只看楼主 加入收藏
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
补充一下:如果还是不能让第一列的命令按钮组一直保持显示,你可以从另外一个角度去做:把表格的SplitBar属性设为.T.(从你图中看,该属性就是.T.);View属性设为0,不过这也是默认值;然后,你拖动分割条(横向滚动条左箭头前面的那个小黑块),把浏览窗口分成两个,其中左窗正好露出第一列。以上这些做完后,在表格的AfterRowColChange事件中添加命令“This.Refresh”,可以保持左右两窗的同步。
2012-12-04 16:59
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
非常感谢大家的帮助   
TonyDeng 的代码 我已经基本有点明白了   可是我却不知道该怎么移植到我的程序中去
图示中的按钮我已经事先定义在自定义类  myclass.vcx 文件中了
不知道该怎么弄进去了   实在不行  慢慢来吧  太伤脑筋了
2012-12-04 17:48
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
回复 11楼 taifu945
左右两个窗口同步了的话   可以使得左边的按钮保持显示当前行吗? 如果不能的话  还是白搭啊
2012-12-04 19:06
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
请教下   什么是联动控件? 到哪里找?  我可是菜鸟一个   光图方便  做出来完事   很多控件都不知道的
2012-12-04 19:09
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用ksbbzhr在2012-12-4 19:06:06的发言:

左右两个窗口同步了的话   可以使得左边的按钮保持显示当前行吗? 如果不能的话  还是白搭啊

应该可以的。你在右边窗口操作,左边窗口只受This.Refresh命令控制,与右窗保持同一条记录。当你在右窗切换列的时候,实际上是你右窗的第一列控件不见了,而与左窗没有关系。


[ 本帖最后由 taifu945 于 2012-12-4 19:17 编辑 ]
2012-12-04 19:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你既然左边那一块已经做了封装,那么让它独立在Grid的外面摆放(一个Container),当Grid中的指针移动时,刷新左边的对象数据即可(在Grid的AfterRowColChanged事件中刷新Container中的数据),那东西不用跟着光条上下移动。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-04 19:25
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
TonyDeng 谢谢  
  我明白你的意思    让我之前封装的那个按钮组从grid种脱离出来   不受grid指针移动的影响
   可是我们公司的很多用户 嵌入式的已经用的习惯了    相比之下 还是保持原来的状态较好
2012-12-05 08:41
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
TonyDeng  还是你原来那个帖子的代码比较好 https://bbs.bccn.net/thread-372620-1-1.html
  只是 那段代码是即时定义class      我不知道该怎么修改我原先已经创建好的类库文件 myclass.vcx
如果可以做到  还请指导下   谢谢
2012-12-05 08:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你这个列是用表中的什么字段数据绑定的?封装好的控件的内部机制如何?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-05 14:15
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
没有什么特殊绑定啊  
从sqlserver 下载数据
sqlexec(com,"select ' ' as 文件链接,f1 as xx,f2 as xx,...  from xx ","tba")
SET CLASSLIB TO myclass ADDITIVE
thiform.grid1.recordsource="tba"
thisform.grid1.column1.removeobject("text1")
thisform.grid1.column1.addobject("c_grp","cmdgrp")
thisform.grid1.column1.currentcontrol="c_grp"

情况就是这样
封装好的控件  我没办法说清楚   只有把类库文件上传了
myclass.zip (11.05 KB)
2012-12-05 15:19
快速回复:请教 求助 Grid中 创建的按钮控件 如何让它始终显示当前行的按钮?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013359 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved