| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 657 人关注过本帖
标题:求指教求解答!!!
只看楼主 加入收藏
一直不安静
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2012-11-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:10 
求指教求解答!!!
本人写了很久的代码遇到了一个很大的问题就是不知道如何把数据库里面的信息反映在界面上,添加进数据库的数据也无法显示,还请高人指教一二,也不枉费这么多天来的辛苦劳作啊!!!谢谢各位了!!!(先附上部分代码还请指教!!!请把讲清楚其中的原理是什么,本人愚笨只有要点恐不能真正理会其中包含的真意,谢谢各位了!!!!)
string constr = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=F:\\Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
            SqlConnection sc = new SqlConnection(constr);
            sc.Open();
            string sql = "insert into Maintab values 编号='"+Numbtxt.Text +"',姓名='"+Nametxt.Text  +"',性别='"+Sextxt.Text+ "',年龄='"+Agetxt .Text +"'";
            SqlCommand scd = new SqlCommand(sql, sc);
            scd.ExecuteNonQuery();
            sc.Close();
            MessageBox.Show("添加成功", "恭喜你");
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 如何 
2012-11-27 09:41
librayg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:42
注 册:2010-12-1
收藏
得分:8 
你这个不是原来发过了么????都给你写出一部分代码了,自己琢磨吧,对比下你写的,我最郁闷的是,你自己写的scd.ExcuteNonQuery()这个怎么可能,多了一个d了,你应该自己去分布调试才对!!!你传进来的参数都没有.CommandText="sql语句",你怎么让VS给你识别你写这个进来干嘛?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace 关于插入数据的基本命令
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string dataDir = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
            if (dataDir.EndsWith(@"\bin\Debug\")
                || dataDir.EndsWith(@"\bin\Release\"))
            {
                dataDir = (dataDir).Parent.Parent.FullName;
                AppDomain.CurrentDomain.SetData("DataDirectory", dataDir);
            }
             Console.WriteLine("请输入要插入的用户名:");
             string usersname = Console.ReadLine();
             Console.WriteLine("清输入要插入的密码:");
             string password = Console.ReadLine();
             SqlConnection comm = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|Data.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
             {
                 comm.Open();
                 using (SqlCommand cmd = comm.CreateCommand())
                 {
                      = "Insert into T_Users(UserName,Password)values('" + usersname + "','" + password + "')";
                     cmd.ExecuteNonQuery();   //操作影响的行数
                     Console.WriteLine("插入成功");
                 }
             }
             Console.WriteLine("打开数据库连接成功");
             Console.ReadKey();



2012-11-27 11:19
librayg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:42
注 册:2010-12-1
收藏
得分:4 
还有,连接不一定非要关闭,VS里面有个强类型的DataSet,里面的原理就是先判定你的连接,如果关了他就帮你关,如果打开他就一直打开,这样的好处是如果我们要插入N多条数据,不用一直打开关闭数据库连接(很耗时的),是判定你所有的结束后,才帮你关闭连接,养成这样一打开就关闭连接的习惯,未必是好事
2012-11-27 11:21
ainiak110
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:20
注 册:2012-10-31
收藏
得分:3 
程序代码:
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=F:\\Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
            con.Open();

  = "select 编号  from Maintal order by 编号";
            SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
            comboBox1.Items.Clear();
            while (reader.Read())
                comboBox1.Items.Add(reader[0]);
            reader.Close();

 你这个代码是注册的吧~

这是向数据库插入数据。想要显示在界面上的话。 你可以先去百度下datagridview学习吧...

比如你要显示编号吧!你就创建一个下拉框,然后代码如上所示:
2012-11-27 11:32
ainiak110
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:20
注 册:2012-10-31
收藏
得分:1 
回复 2楼 librayg
他这个貌似不是 控制台应用程序吧。。。
2012-11-27 11:34
一直不安静
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 librayg
看了那个回复的帖子真的让我觉得自己知道的太少了,那个代码好像就用不起样还是我不会用啊~~~~~~~~~~~~~
2012-11-27 11:51
librayg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:42
注 册:2010-12-1
收藏
得分:1 
回复 5楼 ainiak110
窗体和控制台原理是一样的.
2012-11-27 13:13
一直不安静
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
回复 7楼 librayg
那我想请问下三,你给的那个代码和我的代码有什么不同喃?你的可以运行吗?我的那个代码最主要的问题在于无法显示添加进了数据库的数据,这个问题到底要怎样解决啊!!!!!!
2012-11-28 09:21
librayg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:42
注 册:2010-12-1
收藏
得分:1 
回复 8楼 一直不安静
你应该这样分布调试,第一,看你的数据库连接打开了没,第二,看你的sql语句写对了没,第三,看你调用的ExecuteNonQuary()的返回值来进行分析,我看你的代码,你数据库连接打开成功了没?
2012-11-28 10:36
一直不安静
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
回复 9楼 librayg
应该成功了的嘛,其他的不也是这样写的吗,给你看下我写的其他界面的代码嘛,看下有啥子问题,都要疯了!!!!
 string constr = "这里是连接数据库代码,太多不好看";
            SqlConnection sc = new SqlConnection(constr);
            sc.Open();
            string sql = "insert into Maintab values 编号='"+Numbtxt.Text +"',姓名='"+Nametxt.Text  +"',性别='"+Sextxt.Text+ "',年龄          ='"+Agetxt .Text +"'";
            SqlCommand scd = new SqlCommand(sql, sc);
            scd.ExecuteNonQuery();
            sc.Close();
            MessageBox.Show("添加成功", "恭喜你");
看下这里有啥子问题嘛,谢谢了哈
2012-11-28 11:12
快速回复:求指教求解答!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018387 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved