| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2002 人关注过本帖
标题:【谁再说我广告贴!】重发我的小文——如果
只看楼主 加入收藏
xixifans
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:18 
【谁再说我广告贴!】重发我的小文——如果
想当年。。N天前,俺某日早晨在这里发了一篇我写的小文(我的朋友的真人真事改编,结果中午就被删了账号说我发广告贴。。晕。不过我现在我回来了。)
一看我发过的其他帖子就知道我是真的技术宅女嘛!哈哈。

现在把当时发的那篇再发一遍!
                                          《如果》
                                                                             by黑泡泡

当吴晨突然收到陌生的王濛濛用陌生的号码发来的短信时,他还沉浸在上一段失败的感情里无法自拔。直到那个已经出国的女生甩出“我在国外交了男朋友,你也可以在国内交女朋友,等回国了我们再重新在一起”这种骗小孩儿的说辞时,吴晨才真的明白自己已经失恋的现实。

“我叫王濛濛,是你的小学同学。你可能已经不记得我是谁了,我是从原来的班上一个同学那里问到的你的电话。”

尽管那是一条明显蹩脚的没话找话说的短信,但那个时候的吴晨却很莫名的被感动淋透了全身。小学,那已经是七八年前的事情了。王濛濛这么多年之后还能深切的感受着,小学课程上看男生起立举手回答问题那种毛孔都为之张开、放大的局促与紧张,正如这些年后和小时候暗恋的男生聊天的兴奋一样奇妙得激动着。吴晨从来也没有想过,从自己突然搬离儿时大院的那一天起,就有一个女生会为他的消息等待这快十个春夏秋冬。吴晨想,上天真的是公平的,当自己不知道如何从一段畸形的感情中走出来的时候,她就派了一个美好的姑娘来解救我。

吴晨和王濛濛的第一次见面是在吴晨家。当吴晨打开门看到楼梯上蹦蹦跳跳上来的濛濛时,他还真的难以将这张精致的脸和小学毕业照上面那个笑的连眼睛都没有了土妞儿联系起来。她朝他微笑的那一刻,吴晨似乎经历了一次许久都没有过的心跳。他想,看来春天真是要来临了。那天,两个人就像两个既熟悉又陌生的故友,一起出发去登玉峰山。出发的那一路,两个人都兴高采烈却不知如何开始一段面对面的对话。说起来还真应该感谢那只半山腰扑向濛濛的野猴子,这突如其来的一惊,让胆小的濛濛本能的尖叫起来,抱着吴晨的胳膊,将自己的大半个身子躲在吴晨的背后。根据心理学的理论“肢体的触碰能迅速拉近人与人之间的距离”,也根据心理学的理论“男人的保护欲能在某种层面刺激他们感情的蓬发”。两个人在猴子心满意足的领了吃的走掉之后尴尬的对视、随之爆发的哈哈大笑以及破冰般的“吓坏了吧”证明了心理学那两条观点已经超越了本身的学术意义开始作用于实践了。后半程的山路完全是变成了两人对小学生活的回忆匣子,一开就收不住了。“你知不知道那个时候班里有好多女生都暗恋你吗?连最胖的小玉都喜欢你呢!”“原来你语文考试作弊的事情我没有像老师告密哦!”“你知道咱们的鼻涕虫小强高中毕业就出来创业现在已经是洗车店的老板了嘛?”……

不知不觉爬到山顶的时候已经是傍晚时分,空气的温度随着太阳一齐降了下来。吴晨从背包里拿出自己的外套,毫不犹豫的披在濛濛的身上,山顶的晚霞将把濛濛的脸映的犹如一朵红色的山茶花,从男生的那个视角看女生的眼睫毛,似乎有细微的露珠要落下来。吴晨的骨头有些吱吱的躁动,为女生拉衣服拉链的手缓缓的停在拉锁的顶端,女生习惯性的抬起来了微埋的下巴。那是一个浅浅的浅浅的吻,红色的阳光一簇簇地从两个线条清晰的侧脸轮廓缝隙中欢快的挤了出来。

经常在我写这样的小故事的时候,我都不知道应该怎样把一个温暖的开篇转到接下来令人收起上扬嘴角的后篇。

陌生的这些年,你都经历些什么?
当我白天在努力的学习努力的解题努力的中考努力的高考的时候下午在激情的画画学琴足球晚上和家人一起乖巧的看电视聚天伦的时候你在干什么?濛濛想问。
我白天下午晚上都在在疯狂地逃课疯狂的抽烟疯狂的泡吧。吴晨想回答。
不过,这段对话在几次无果的争吵后,由空气安静的对话了。

有一些阻碍,不是曾经埋下的种子拥有突然想要破土的力量就可以冲破的。他们都没有办法为对方改变自己,或者说,是那些年的时光把他们硬生生的推向两条不再相交的路。

“如果我能早一点找到你。”

“如果你能从来没有找到过我。”
搜索更多相关主题的帖子: 我的朋友 广告 男朋友 我是真的 账号 
jjggbome
帖 子:1
注 册:2012-11-26
得分:3 
文还不错!但……
xixifans
得分:0 
回复 2楼 jjggbome
但是神马啊?

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
宅女  不错啊

DO IT YOURSELF !
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
写的凑合 但缺真情实感 没真实感

文笔是一方面 真情实感是另一方面 很多贴吧/天涯/网络小说类的作品 文笔一般 但很吸引人 我觉得是因为写的很真实
xixifans
回复 5楼 zklhp
恩。。就是那些类似正室斗三的帖特别火。。题材就neng惹人共鸣鸟

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用xixifans在2012-11-27 11:07:27的发言:

恩。。就是那些类似正室斗三的帖特别火。。题材就neng惹人共鸣鸟
你这个可能小女生喜欢罢 我是小男生 看着没感觉
信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
要是有细节描写就好了
xixifans
回复 8楼 信箱有效
下笔技术没有那么多啊啊啊

一个人的孤独
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:56
注 册:2012-10-15
没看懂写的什么
快速回复:【谁再说我广告贴!】重发我的小文——如果
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。