| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1459 人关注过本帖
标题:统计相关问题
只看楼主 加入收藏
Kerberos
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
得分:0 
以下是引用wjp456789在2012-11-6 10:04:20的发言:

*求每个月的课时总数
SELECT 培训时间,COUNT(dist 培训课程) as 培训课程数 FROM 培训记录 GROUP BY 培训时间 INTO TABLE temp1
USE temp1
SELECT IIF((SUBSTR(培训时间,1,2)='10' OR SUBSTR(培训时间,1,2)='11' OR SUBSTR(培训时间,1,2)='12'),SUBSTR(培训时间,1,2)+'月',SUBSTR(培训时间,1,3)+space(1)) as 培训月份,SUM(培训课程数) as 月培训课程数 FROM temp1 GROUP BY 培训月份 INTO TABLE temp2
*求每个季度的课时总数
select temp2
ALTER table temp2 ADD 培训季度 c(10)
REPLACE 培训季度 WITH '第一季度' FOR 培训月份='1月' OR 培训月份='2月' OR 培训月份='3月'
REPLACE 培训季度 WITH '第二季度' FOR 培训月份='4月' OR 培训月份='5月' OR 培训月份='6月'
REPLACE 培训季度 WITH '第三季度' FOR 培训月份='7月' OR 培训月份='8月' OR 培训月份='9月'
REPLACE 培训季度 WITH '第四季度' FOR 培训月份='10月' OR 培训月份='11月' OR 培训月份='12月'
SELECT 培训季度,SUM(月培训课程) FROM temp2 GROUP BY 培训季度 INTO TABLE temp3
BROWSE
呵呵。我只是小菜鸟。
要T版。S版这些才厉害。论坛高手众多。我只是用最笨的办法实现的。
我把程序给你发一下。你试试,你再与S版的对比一下要哪种效果
的确可以实现了呢,太感谢你了!

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
wjp456789
来 自:四川成都
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
呵呵。。。我一直在忽视你后面一个“课时”的字段。。。
一直在以培训课程(的名称)来做统计。

我是来向高手学习的!
Kerberos
来 自:江苏扬州
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
以下是引用wjp456789在2012-11-6 10:21:34的发言:

呵呵。。。我一直在忽视你后面一个“课时”的字段。。。
一直在以培训课程(的名称)来做统计。
没事,我自己改改就好了,谢谢你啊!

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
快速回复:统计相关问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。