| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9750 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创] mp3播放器(Lrc歌词同步)源程序代码分析
只看楼主 加入收藏
VB爱上我
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
得分:0 

如果在一个文件夹中有一个和音乐文件同名的歌词文件就不用自己选歌词了。

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
luvys
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-1-5
楼主啊~
真是谢谢你了!
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

精确每一个字,这个不难实现。但是有些歌词唱的字所用的时间并不是十分均匀的,所以会有些误差。

VB爱上我
就算时间是均匀的,也不是很好实现,因为我是用标签显示歌词的。那么字色是不好控制的。

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

我有一个设想,就是用新的字体颜色(表示已唱过)去替换旧的字体颜色(表示未唱过),比如创建一个新的 Label 控件用来表示已经唱过的歌词(但是起初要把这个控件的 Caption 清掉,不论装载歌词与否),并将这个控件与显示歌词的控件重合。然后在播放的时候,不断检测在唱歌词中的哪一个字,如果检测到在唱某个字,就在表示已经唱过歌词的控件的 Caption 属性中加上这个字。这样,屏幕上看来就会觉得有替换效果了。

我最近也在做播放器,准备要大干一场。咱们多多交流啊!

VB爱上我
千千静听上的歌词也不是同时显示的,而是显示当时那一句歌词(显示的意思是色变了),只是显示它的标签在随进度的变化而变化。
谢谢看得起,我上一次网好难呀。自己没有电脑,还要到网吧才行。

图腾001
帖 子:1
注 册:2006-1-15

我也想学啊!

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
不错..做得不错....但我感觉界面不是太好..

我的msn: myfend@
VB爱上我
界面没有搞好,我当时只是用photoshop简单的做的一个图片。搞上去的。

lk1206
帖 子:2
注 册:2006-1-20
很不错了的.我啥时候能有这种水平哎44444..
快速回复:[原创] mp3播放器(Lrc歌词同步)源程序代码分析
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。