| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1185 人关注过本帖
标题:[求助]路过的请帮帮我
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
rs("m_username")
不是在整个网站都能接收到的,这个是RecordSet对象。
2005-12-15 23:25
本刚
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:192
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
那我要如何在别的页面进行判断呢?
那哪个才是整个网站都能接收到的啊?
我们在前面不是把session("m_username")=rs("m_username") 给保存了吗
不是说session是全局变量吗?
怎么会接受不到????

我的网站 http://6asp. 欢迎指教。
2005-12-15 23:28
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用本刚在2005-12-15 23:28:00的发言:
那我要如何在别的页面进行判断呢?
那哪个才是整个网站都能接收到的啊?
我们在前面不是把session("m_username")=rs("m_username") 给保存了吗
不是说session是全局变量吗?
怎么会接受不到????

不是Session接收不到if Session("m_username")<>rs("m_username")then如此判断的话rs("m_username") 比需先声明再打开,再进行判断。其实这里把Session作为查询条件作数据库查询就可以了。
dim rs
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open "select * from memberData where m_username='" & session("m_username")& "'",[数据库连接对象],1,1
if rs.eof then
Response.Write"<script>alert('你不是会员');history.back();</script> "
End IF
这样来判断Session。

2005-12-15 23:35
本刚
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:192
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

<% dim rs
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open "select* from memberData where m_username='"&session("m_username")&"'",conn,1
if session("m_username")<>rs("m_username") then

Response.Write"<script>alert('你不是会员');window.history.back();</script> "
else
response.Redirect "aquan.asp"
end if
%>
我这个写不知道为什么打开网页变得很慢!!
不知道我是不是哪里写错了!!
能跟我说下吗?


我的网站 http://6asp. 欢迎指教。
2005-12-16 00:03
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
if session("m_username")<>rs("m_username") then
判断直接判断rs.eof就行了根本不用这么判断
if rs.eof then
2005-12-16 00:05
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
rs.open "select* from memberData where m_username='"&session("m_username")&"'",conn,1,1
因为这里已经用session作为参数查询过了,查不到就会rs.eof证明数据库中没有。所以不用再写if session("m_username")<>rs("m_username") then
这样的判断了。
2005-12-16 00:07
本刚
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:192
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
可是为什么打开会那么慢啊
可以说看不到那一页
我不知道是哪错了
是不是写错了?

我的网站 http://6asp. 欢迎指教。
2005-12-16 00:13
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

根据楼主提供的代码分析,打开慢可能的原因是
rs.open "select* from memberData where m_username='"&session("m_username")&"'",conn,1,1
当这个查不到时也就是没有这个用户rs.eof的状态下。
if session("m_username")<>rs("m_username") then如此判断方法就是错误的,因为rs.eof的情况下不允许这么判断。

2005-12-16 00:17
本刚
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:192
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2005-12-16 0:17:00的发言:

根据楼主提供的代码分析,打开慢可能的原因是
rs.open "select* from memberData where m_username='"&session("m_username")&"'",conn,1,1
当这个查不到时也就是没有这个用户rs.eof的状态下。
if session("m_username")<>rs("m_username") then如此判断方法就是错误的,因为rs.eof的情况下不允许这么判断。

我没有方向了
不知道要怎么办了
能说说要用什么来判断吗
我不行了


我的网站 http://6asp. 欢迎指教。
2005-12-16 00:23
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
直接判断rs.eof就行了,直接写成if rs.eof then的判断就正确了。
2005-12-16 00:24
快速回复:[求助]路过的请帮帮我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013229 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved