| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3636 人关注过本帖
标题:用ASCII码编写一个程序,用双线字符在屏幕上打印一个方框。你说我哪里错了捏 ...
只看楼主 加入收藏
getian820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:6
注 册:2012-9-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
用ASCII码编写一个程序,用双线字符在屏幕上打印一个方框。你说我哪里错了捏?
/* Demonstrates using different double-line */
/* to draw a aquare on the screen*/

#include<stdio.h>

#define LENGTH 10            /* set the length of this square */

unsigned char stand_double_line = 186;      //字符‘‖’=186
unsigned char level_double_line = 205;      //字符'〓'=205
unsigned char top_left = 201;               //字符'『'=201
unsigned char top_right = 187;              //字符'﹃'=187
unsigned char bot_left =200;    //字符'﹄'=188
unsigned char bot_right =188;               //字符'』'=188

 
int x,y;
int main( void )
{
 x=1;              //代表列
 y=1;              //代表行  
   
 /*第一行*/
 
 printf("%c",top_left);
    y++;
   

 
 for(x = 2; x < LENGTH ; x++)
  printf("%c",level_double_line);
    printf("%c\n",top_right);           //包括换行
   
 /*第二行到第九行*/
 for(y = 2;y < LENGTH; y++ )
 {
  for(x=1; (x=1) || (x= LENGTH); x++)           
   printf("%c",stand_double_line);    //当x在第1列或者最后一列

 
  printf("\n");                  //每行结尾换行
 }
   
 /*最后一行*/
 printf("%c",bot_left);
 for(x = 2; x < LENGTH ; x++)
  printf("%c",level_double_line);
    printf("%c\n",bot_right);

 
 return 0;
}
 
//谢谢了先哈,
搜索更多相关主题的帖子: screen include different 打印 
2012-09-30 09:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你怎么知道错了?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-30 11:43
getian820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:6
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
因为运行结果是不停的汉字啊亲
2012-09-30 12:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你不说现象,是在考我们呐,亲!下次锁你帖的,明白不?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-30 12:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
想知道为什么会出现这种现象,去看看文本编码知识。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-30 12:36
ldzy
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:64
专家分:339
注 册:2012-7-30
收藏
得分:7 
/*第二行到第九行*/
for(y = 2;y < LENGTH; y++ )
 {
   for(x=1; (x=1) || (x= LENGTH); x++)           
    printf("%c",stand_double_line);    //当x在第1列或者最后一列
 

  printf("\n");                  //每行结尾换行
}
2012-09-30 12:47
getian820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:6
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
知道了,不敢了。
2012-09-30 13:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
在中文环境中谨慎使用 ASCII code > 127 的字符,因为那会被中文系统识别为汉字,从而出现乱码。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-30 13:28
getian820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:6
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
那我怎么办呢大哥?
2012-09-30 13:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
要么用中文线条,要么画图。在Windows Console下可以画字符的单线框,但无法画双线框,在别的系统中不清楚。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-30 13:45
快速回复:用ASCII码编写一个程序,用双线字符在屏幕上打印一个方框。你说我哪里 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011977 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved