| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3010 人关注过本帖
标题:怎么熟练操作数据表?
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-9-29 00:51:59的发言:

如果文本格式是这样的,上面的代码还有用吗?

。。。。。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 00:52
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-9-29 00:51:59的发言:

如果文本格式是这样的,上面的代码还有用吗?
每个街道的居委会及村委会是不一样多的。
关键问题是在判断每行记录是由两个字段,还有有由三个字段组成。
你注意观察下前面代码部分的长度是否一样?特点是什么?

是哦 要考虑长度 好像也要考虑级别 区 -- 街道 -- 居委会
貌似我建立的那个表的结构不大对头。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:01
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9807
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
SELECT * FROM LYGS WHERE .F. INTO CURSOR NJS READWRITE &&改成你的数据表
CSTR=FILETOSTR([NNN.TXT])
FOR I=1 TO ALINES(AA,CSTR,CHR(13)+CHR(10))         && 记录行数
    AA1=ALINES(BB,AA(I),[ ])                       && 将行记录存入数组
    *LIST MEMORY LIKE AA                           && 显示数组内容,从中可以发现规律(正式代码中可以不要该行)
    IF INLIST(LEN(BB(1)),6,9)                      && 根据代码部分长度,判断是否为两个字段
       INSERT INTO NJS VALUES (BB(1),[],BB(2))
    ELSE
       INSERT INTO NJS VALUES (BB(1),BB(2),BB(3))
    ENDIF
ENDFOR
BROWSE TITLE TRANSFORM(RECCOUNT())+[ 条记录]
这是我的代码,仅供参考。

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-9-29 01:20 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9807
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-9-29 01:01:04的发言:


是哦 要考虑长度 好像也要考虑级别 区 -- 街道 -- 居委会
貌似我建立的那个表的结构不大对头。
结构没有问题。

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:05
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-9-29 01:05:02的发言:

结构没有问题。

我想改成这样的结构是不是更好点
程序代码:
320104 秦淮区  320104001 秦虹街道       320104001001 111 中牌楼社区居委会
320104 秦淮区  320104001 秦虹街道       320104001002 111 康居里社区居委会
320104 秦淮区  320104001 秦虹街道       320104001003 111 乔虹苑社区居委会
……
320104 秦淮区  320104002 夫子庙街道     320104002001 111 莲子营社区居委会
320104 秦淮区  320104002 夫子庙街道     320104002002 111 东水关社区居委会
320104 秦淮区  320104002 夫子庙街道     320104002005 111 乌衣巷社区居委会

……


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:07
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-9-29 01:04:25的发言:

SELECT * FROM LYGS WHERE .F. INTO CURSOR NJS READWRITE &&改成你的数据表
CSTR=FILETOSTR([南京市.TXT])
FOR I=1 TO ALINES(AA,CSTR,CHR(13)+CHR(10))         && 记录行数
    AA1=ALINES(BB,AA(I),[ ])                       && 将行记录存入数组
    *LIST MEMORY LIKE AA                           && 显示数组内容,从中可以发现规律(正式代码中可以不要该行)
    IF INLIST(LEN(BB(1)),6,9)                      && 根据代码部分长度,判断是否为两个字段
       INSERT INTO NJS VALUES (BB(1),[],BB(2))
    ELSE
       INSERT INTO NJS VALUES (BB(1),BB(2),BB(3))
    ENDIF
ENDFOR
BROWSE TITLE TRANSFORM(RECCOUNT())+[ 条记录]这是我的代码,仅供参考。

S版 有完整的TXT文件吗? 传个给我好吗?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:08
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9807
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-9-29 01:07:31的发言:


我想改成这样的结构是不是更好点
320104 秦淮区  320104001 秦虹街道       320104001001 111 中牌楼社区居委会
320104 秦淮区  320104001 秦虹街道       320104001002 111 康居里社区居委会
320104 秦淮区  320104001 秦虹街道       320104001003 111 乔虹苑社区居委会
……
320104 秦淮区  320104002 夫子庙街道     320104002001 111 莲子营社区居委会
320104 秦淮区  320104002 夫子庙街道     320104002002 111 东水关社区居委会
320104 秦淮区  320104002 夫子庙街道     320104002005 111 乌衣巷社区居委会
 
……
这样会使数据容量增大。
没必要,用的时候再转换。

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:09
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 23楼 sdta
好厉害啊 学习了

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:11
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9807
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-9-29 01:08:29的发言:


S版 有完整的TXT文件吗? 传个给我好吗?
我在国家统计局网站上摘录下来的,没完整的。
http://www.stats.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:11
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9807
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
njs.rar (11.59 KB)

只是一个地级市的文本资料(县[区]、乡[镇、街道])

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:15
快速回复:怎么熟练操作数据表?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018735 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved