| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2441 人关注过本帖
标题:今天又被人笑话了,我想砍 老师
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
那也是Windows兼职而已,对应用程序来说,还是得向这样的东西求助,不可能自己操控具体的硬件。汇编上,就算操控到磁头寻道,也是通过BIOS获取磁头数和磁盘分块尺寸的,它要移动磁头、读或写,都只是向BIOS发出指令,而不是自己做。

在C中,对这样的东西,最有效的办法是直接嵌入相关汇编代码。C最具优势的地方,其实是这里。大多数的逻辑,用C语言来实现,对极少数底层的细节,干脆就嵌入汇编,这样工作量就比纯粹的汇编减少了许多。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
以下是引用zhu224039在2012-9-12 18:25:58的发言:

这个int 5 int 13  和它们不熟啊,找那方面的资料

在计算机基础中

授人以渔,不授人以鱼。
zhu224039
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
恩,知道了,还是得埋头啃《微机原理》

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
zhu224039
严重嘲笑咱

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用TonyDeng在2012-9-12 18:31:06的发言:

那也是Windows兼职而已,对应用程序来说,还是得向这样的东西求助,不可能自己操控具体的硬件。汇编上,就算操控到磁头寻道,也是通过BIOS获取磁头数和磁盘分块尺寸的,它要移动磁头、读或写,都只是向BIOS发出指令,而不是自己做。

在C中,对这样的东西,最有效的办法是直接嵌入相关汇编代码。C最具优势的地方,其实是这里。大多数的逻辑,用C语言来实现,对极少数底层的细节,干脆就嵌入汇编,这样工作量就比纯粹的汇编减少了许多。

我的意思是 这是操作系统的工作 就该操作系统提供接口并控制硬件完成这个 难道我写windows程序的时候还有自己实现磁盘读写么 windows已经实现好了 我们调用接口就可以了 也不用关心怎么实现的
zhu224039
跟查资料一样晕头转向

系统调用 调用哪个函数

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用zhu224039在2012-9-12 18:41:37的发言:

跟查资料一样晕头转向

系统调用 调用哪个函数

这就是你的可悲之处了 windows神马的 你觉得垃圾 不愿意学 那好啊 咱整点高级的 嘿 高级的又不会 整不来 玩不转

TonyDeng
他要研究Linux的内核,也必须要学这个,哈哈

授人以渔,不授人以鱼。
zhu224039
  windows的系统调用也成    告诉咱下嘛

zhu224039
我正在网吧用的正是windows
我不学windows 是师哥教育的,他说windows什么东西都封装住了,学了等于还是学的皮毛
还是linux好 什么都是公开的。学好了就是大牛

快速回复:今天又被人笑话了,我想砍 老师
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。