| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2441 人关注过本帖
标题:今天又被人笑话了,我想砍 老师
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用zhu224039在2012-9-12 18:46:31的发言:

  windows的系统调用也成    告诉咱下嘛

用C写程序,使用C提供的IO库函数就是了,那是随着操作系统不同而编制出来的功能性程序,它们负责与操作系统和底层打交道,你不用管。那些库函数精确到byte读写,你甚至能分析到位域,足够了,再深入到底层,我觉得没那个必要。当然了,你要立志自己做一个操作系统、文件管理系统和驱动程序之类的东西,那是另一回事。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-12 18:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用zhu224039在2012-9-12 18:49:45的发言:

我正在网吧用的正是windows
我不学windows 是师哥教育的,他说windows什么东西都封装住了,学了等于还是学的皮毛
还是linux好 什么都是公开的。学好了就是大牛

似是而非的谬论。你经常用printf()是吧?那就是封装了的函数,你师哥有志向、有本事,不要用这些封装了的东西呀,自己用纯C写一个,只使用赋值语句就好了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-12 18:52
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
linux里面的内核  看的头都是大的  我哪敢去写操作系统现在

看了操作系统后觉得 很多算法 和 数据的组织  都可以通过 数据结构里的知识来解决,才有了实现文件系统的想法

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-09-12 18:55
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-12 18:52:15的发言:


似是而非的谬论。你经常用printf()是吧?那就是封装了的函数,你师哥有志向、有本事,不要用这些封装了的东西呀,自己用纯C写一个,只使用赋值语句就好了。

这就跟【大牛写代码都是用记事本】一样 人云亦云
2012-09-12 18:55
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
微软是有很多东西不开放 但也有开放的啊 比如C的运行时就是有代码的

那我倒想问了 对这个运行时有深刻了解的 有多少呢
2012-09-12 18:57
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
我师哥 真倒霉

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-09-12 18:58
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其实,学C语言的课程,都从控制台程序开始,那就是所谓的Linux风格,也是以前DOS的环境。之所以要从这样的环境中学起,每本书都有解释,那就是不希望学者被图形界面的复杂性扰乱学习思路,专注于语法和逻辑,到这些东西完成之后,才开始接触图形界面的编程,直接使用Windows的图形API函数,相当于在控制台中调用printf()和gets()之类的库函数(系统API本质上不过是扩展了库函数而已),这个时候,就不会再被不知如何操控编程元素而烦恼了。

那些崇拜Linux的人,其实满可以在Windows下只写控制台程序,也一样是Linux下面那种效果,一切都要自己来做,包括绘制一个窗口和响应鼠标操作。真正学得到家,也可以在控制台的黑窗口中写出足够漂亮的程序,并非很多人以为的只有单调的文本。能在控制台窗口中画点和填色,就能做出你所需要的一切!

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-12 19:02
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-12 19:02:52的发言:

其实,学C语言的课程,都从控制台程序开始,那就是所谓的Linux风格,也是以前DOS的环境。之所以要从这样的环境中学起,每本书都有解释,那就是不希望学者被图形界面的复杂性扰乱学习思路,专注于语法和逻辑,到这些东西完成之后,才开始接触图形界面的编程,直接使用Windows的图形API函数,相当于在控制台中调用printf()和gets()之类的库函数(系统API本质上不过是扩展了库函数而已),这个时候,就不会再被不知如何操控编程元素而烦恼了。

那些崇拜Linux的人,其实满可以在Windows下只写控制台程序,也一样是Linux下面那种效果,一切都要自己来做,包括绘制一个窗口和响应鼠标操作。真正学得到家,也可以在控制台的黑窗口中写出足够漂亮的程序,并非很多人以为的只有单调的文本。能在控制台窗口中画点和填色,就能做出你所需要的一切!

不过用过linux那些cli程序后你就发现 它们真是把命令行的优势发挥到了极致 用过那个再看windows的这个cmd 那只能说【简陋】 这两个东西看起来一样 实现也差不多 细节上差别很大啊 比如 cmd里连移动光标都费劲 linux的光移动光标就能有好多种花样
2012-09-12 19:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
微软其实也公开了很多系统的资料和接口,只是一般人不去了解罢了。求伯君当年写WPS,就是对DOS的内核非常了解,所以WPS是用汇编写出来的,求伯君同时的一本书好像叫《DOS技术大全》的吧,也是当时程序员的宝典,因为详细解说了DOS的内幕。而现在,同样也有Windows的技术内幕资料,大陆可能少一些,在国外很多。有这些东西,就能在控制台下写出你无法想象的程序,究其实是你对研究对象有多熟悉罢了。

看看那些U盘启动系统的作品,就知道Windows的内核其实并没多大,事实并非反对者们所说的那样。Windows之所以越来越大,是它把通常用户可能需要使用的软件都一次性装载起来了,以备随时使用;而Linux的所谓小,是因为它只装载最少的东西,当用户需要时再临时从磁盘中调入内存。前者占用内存大,但功能马上就从内存中取出,响应快,而且面向对象的编程,是对象类代码都已经放在内存中了,程序只占用实例数据所需的空间,如果是非托管程序,启动两个一模一样的1M的程序,就占用2M的内存,但托管程序可能只需要占用0.5M即可。所以,比较不是那样做的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-12 19:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 28楼 zklhp
那是你写的程序本身的问题。在cmd下写一个TextBox那样的带增删改编辑功能的输入框,已经是20多年前的技术了,你想让文字怎么翻腾都没问题,那不是Linux的优势。其实,在DOS时代的人看来,Linux那些东西,不算是什么新鲜花样。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-12 19:21
快速回复:今天又被人笑话了,我想砍 老师
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028348 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved