| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1160 人关注过本帖
标题:大哥大姐们可不可以给我翻译一下这篇代码,大概说一下也行
只看楼主 加入收藏
逆天蚂蚁
Rank: 1
来 自:山西吕梁
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2012-9-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
大哥大姐们可不可以给我翻译一下这篇代码,大概说一下也行
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#define maxlen 15
struct persons
{
int num;     
char name[20];
char e_addr[20];
char tel_no[15];
char sim_no;
char arch;
}persons[maxlen];

typedef struct lnode{
int num;
char name[20];
char e_addr[20];
char tel_no[15];
char sim_no;
char arch;
struct lnode *next;
}listnode,*linklist;

linklist head=NULL,r=NULL;
listnode *s,*p0,*p1,*p2,*p3,*p4,*p5,*p6,*p7,*p8,*p9;
int i;
char name1[10],ch;char tel_no1[15];char arch1;char sim_no1;char e_addr1[20];
char s1[20];
FILE *fp;

void creat()
{
int j;
long k;
fp=fopen("数据文件.txt","r t");
if(fp!=NULL)
{for(i=0;i<=maxlen;i++ )
{ j=fgetc(fp);
if(j==EOF)
return;
k=i;
fseek(fp,k*sizeof(struct persons),0);
fread(&persons[i],sizeof(struct persons),1,fp);

s=(linklist)malloc(sizeof(listnode));
s->num=persons[i].num;
strcpy(s->name,persons[i].name);
strcpy(s->e_addr,persons[i].e_addr);
strcpy(s->tel_no,persons[i].tel_no);
s->sim_no=persons[i].sim_no;
s->arch=persons[i].arch;
if(head==NULL)
{head=s;r=head;head->next=NULL;}
else
{r->next=s;
r=s;r->next=NULL;
}}fclose(fp);}
else
{ fp=fopen("数据文件.txt","w");
i=1;
}
}
void ShowA()
{p1=head;

while(p1!=NULL)
{if(p1->arch=='A')
{
cout<<endl;
cout<<p1->name<<endl;
cout<<p1->tel_no<<endl;
cout<<p1->sim_no<<endl;}
p1=p1->next;continue;}
}
void ShowB()
{p1=head;

while(p1!=NULL)
{if(p1->arch=='B')
{
cout<<endl;
cout<<p1->name<<endl;
cout<<p1->tel_no<<endl;
cout<<p1->sim_no<<endl;}
p1=p1->next;continue;}
}
void ShowC()
{p1=head;

while(p1!=NULL)
{if(p1->arch=='C')
{
cout<<endl;
cout<<p1->name<<endl;
cout<<p1->tel_no<<endl;
cout<<p1->sim_no<<endl;}
p1=p1->next;continue;}
}
void Show()
{char ch1;
printf("                 Which arch do you want to show?\n");
cout<<"                  A:同学同事"<<"B:家人"<<"C:其他"<<endl;
cout<<"请选择:"<<endl;
cin>>ch1;
switch(ch1)
{case'A':ShowA();break;
case'B':ShowB();break;
case'C':ShowC();break;
default:cout<<"error"<<endl;
}
}

void Delete()
{ printf("\n\n\t          请输入要删除用户的姓名:");

cin>>name1;
p4=head;
if(strcmp(p4->name,name1)==0)
{ p4=p4->next;
head=p4;
}
else
{ while(strcmp(p4->next->name,name1)!=0)
p4=p4->next;
p5=p4->next;
p4->next=p5->next;
free(p5);
}
}
void Input()
{ s=(linklist)malloc(sizeof(listnode));

printf("\n\n\t            请输入该用户的信息:");

cout<<"name:";
cin>>s->name;
cout<<"tel_no:";
cin>>s->tel_no;
cout<<"sim_no:";
cin>>s->sim_no;
cout<<"e_addr:";
cin>>s->e_addr;
cout<<"arch:";
cin>>s->arch;

if(head==NULL)printf("\n\n");
else
{p8=head;
while(p8!=NULL&&strcmp(s->name,p8->name)!=0&&strcmp(s->tel_no,p8->tel_no)!=0)
p8=p8->next;
if(p8!=NULL)
{printf("                 您添加的用户已存在!");
free(s);}}

if(head==NULL)
{head=s;head->next=NULL;}
else
{r->next=s;
r=s;r->next=NULL;}
}

void Alter()
{

printf("\n\n\t             请输入姓名:");

cin>>name1;
p3=head;
while(p3!=NULL&&strcmp(name1,p3->name)!=0)
p3=p3->next;
if(p3==NULL)
printf("\n\n\t             您选择的用户不存在!");
else
{ printf("\n\n\t           请输入该用户的新信息!");

cout<<"name:";
cin>>name1;
cout<<"tel_no:";
cin>>tel_no1;
cout<<"e_addr:";
cin>>e_addr1;
cout<<"sim_no:";
cin>>sim_no1;
cout<<"arch:";
cin>>arch1;
while(p9!=NULL&&strcmp(name1,p9->name)!=0&&strcmp(tel_no1,p9->tel_no)!=0)
p9=p9->next;
if(p9==NULL)
{strcpy(p3->name,name1);
strcpy(p3->tel_no,tel_no1);
strcpy(p3->e_addr,e_addr1);
p3->sim_no=sim_no1;
p3->arch=arch1;
}
else
printf("                    您添加的用户已存在!");

}
}
void Dial()
{int a;char b;
cout<<"1.拨叫用户:"<<endl;
cout<<"2.使用单键拨号:"<<endl;
cin>>a;
p0=head;
if(a==1)
{cout<<"                    请输入拨叫用户的姓名:";
cin>>name1;
while(strcmp(name1,p0->name)!=0&&p0!=NULL)
p0=p0->next;
if(p0==NULL)
cout<<"                     您选择的用户不存在!";
else
/*for(c=0;c<15;c++)
{cout<<endl;
cout<<(*p0).tel_no[c];}*/
{cout<<endl;
cout<<p0->tel_no;
cout<<endl;}
}
else
{cout<<"请输入单键号码:";
cin>>b;
while(p0!=NULL&&b!=p0->sim_no)
p0=p0->next;
if(p0==NULL)
cout<<"                     您输入的单键号码不存在!";
else
{cout<<endl;
cout<<p0->name<<endl;
cout<<p0->tel_no;
cout<<endl;}
}
}

void Save()
{ int j;
fp=fopen("数据文件.txt","w");
for(p2=head,j=0;p2!=NULL;j++ ,p2=p2->next)
{
strcpy(persons[j].name,p2->name);
strcpy(persons[j].tel_no,p2->tel_no);
persons[j].sim_no=p2->sim_no;
strcpy(persons[j].e_addr,p2->e_addr);
persons[j].arch=p2->arch;
fwrite(&persons[j],sizeof(struct persons),1,fp);
}
}

void main()
{ creat();
do
{
printf("          **********************************************************");
printf("\n\n\n\n\t                         欢迎来到通讯录!");
printf("\n\n\t\t                  请选择操作:");
printf("\n\t\t1.                显示通讯录");
printf("\n\t\t2.                删除通讯录");

printf("\n\t\t3.                添加通讯录");
printf("\n\t\t4.                编辑通讯录");
printf("\n\t\t5.                拨号功能");
printf("\n\t\t6.                保存刚才的操作并退出\n");
printf("          **********************************************************");
printf("\n\n\n");
printf("\t        选择您想要的操作:");
cin>>ch;
switch(ch)
{ case '1': Show();
break;
case '2': Delete();
break;
case '3': Input();
break;
case '4': Alter();
break;
case '5': Dial();
break;
case '6': Save();
fclose(fp);
exit(0);
break;
default:
printf("\n\t*********************************\n");
printf("\n\t The num should 1-6!!! \n");
printf("\n\t**********************************");
break;
}
}while(1);
}
搜索更多相关主题的帖子: 翻译 include persons 大哥大 
2012-09-10 21:31
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:7 
这么长谁给你解释啊 回复一下等系统给20分
2012-09-10 21:32
逆天蚂蚁
Rank: 1
来 自:山西吕梁
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2012-9-10
收藏
得分:0 
我是一个刚学者,查资料也看不懂一大半,真难受!  bangbang
2012-09-10 21:32
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用逆天蚂蚁在2012-9-10 21:32:28的发言:

我是一个刚学者,查资料也看不懂一大半,真难受!  bangbang

对啊 你初学者看这么长的 当然费劲了

而且你看不懂可能是基础欠缺 这样看这种完整的程序更糊涂了。。
2012-09-10 21:33
逆天蚂蚁
Rank: 1
来 自:山西吕梁
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2012-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 zklhp
你把难点说说也行,咋样?
2012-09-10 21:34
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
而且 我感觉这个程序也不咋地

要是算的话 这个应该是C++ 但又是C语言思路和风格的C++ 所以我觉得这个代码就是一个四不像 是一个写的不好的作业程序 不看也罢
2012-09-10 21:34
逆天蚂蚁
Rank: 1
来 自:山西吕梁
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2012-9-10
收藏
得分:0 
回复 6楼 zklhp
高,大神!以后我有不懂得可不可以问问你了?
2012-09-10 21:36
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:7 
这么长啊

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-09-10 21:36
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
程序的难点是

1 搞明白函数调用的流程 怎么操作 调用什么函数
2 各个函数也就是功能的实现 算法啦 等东西
3 数据结构如何 好不好

还是上面说的 这个代码又有C又有C++ 其实很一般 或者说难听 垃圾。。
2012-09-10 21:36
逆天蚂蚁
Rank: 1
来 自:山西吕梁
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2012-9-10
收藏
得分:0 
回复 8楼 青春无限
没办法    我也觉的长了
2012-09-10 21:37
快速回复:大哥大姐们可不可以给我翻译一下这篇代码,大概说一下也行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.057636 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved