| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1017 人关注过本帖
标题:请高手指导,这段程序哪里错了。我是刚入门的菜鸟。
只看楼主 加入收藏
wrjlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请高手指导,这段程序哪里错了。我是刚入门的菜鸟。
运行无错误,但是结果就是根本不给我输入数据,直接出现一个结果:26554.于是我就凌乱了....
#include<stdio.h>
void main()                                             
{ int a, b, c, d;                                         
  scanf("% d,% d,% d", &a, &b, &c);               
  d=max(a, b, c);                                          
  printf("max=% d", d);
  getch();                                                  
}
  int max(int x, int y, int z)
  {
    int u;
    if (x>y && x>=z)                                 
    u=x;
    else if (y>=x && y>=z)                        
    u=y;
    else
    u=z;
    return(u);
  }
搜索更多相关主题的帖子: max include 
2012-09-07 08:53
wrjlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-7
收藏
得分:0 
快点来救我啊
2012-09-07 09:01
senpujituan
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:203
注 册:2012-6-29
收藏
得分:0 
很奇怪,你的程序能运行?没有conio.h头文件,函数没有申明,这也能运行??好吧,我又菜了。
2012-09-07 09:32
wrjlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 wrjlj
你帮我运行试试啊,怎么回事。
2012-09-07 09:34
senpujituan
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:203
注 册:2012-6-29
收藏
得分:2 
自己看看吧。注释掉的加不加随便你。scanf那里%与d 之间为什么要空格??
程序代码:
#include<stdio.h>
//#include<conio.h>
int max(int ,int ,int);

int main(int argc, char **argv)                                            
{
    int a, b, c, d;                                       
    scanf("%d,%d,%d", &a,&b,&c);              
    d=max(a, b, c);                                        
    printf("max=% d", d);
  //getch();

    return 0;                                               

 }

 
int max(int x, int y, int z)
{
    int u;
    if (x>y && x>=z)                                
    u=x;
    else if (y>=x && y>=z)                       
    u=y;
    else
    u=z;
    return(u);
} 
2012-09-07 10:23
洛神似晓
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:16
注 册:2012-7-11
收藏
得分:2 
回复 楼主 wrjlj
scanf输入%d没有空格的
2012-09-07 11:22
秋小米
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:33
注 册:2012-9-9
收藏
得分:2 
scanf("%d,%d,%d", &a,&b,&c);              
这行出了问题: ,为非输入控制符 应当原样输入 比如3 2 1 应该输入 3,2,1 而不是3 2 1 如果这么输 a会被赋值为3 但是当系统读入下一个参数时应该是非输入控制符 , 但是你没输 , 那么相当于 b c  没有被赋值 没有被赋值的变量系统会自动赋一个垃圾数字 所以结果当然不正确
2012-09-09 10:44
WSYmaidou
Rank: 1
来 自:广西北海
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2012-9-9
收藏
得分:2 
其实就是一些语法的错误,思路还是对的

不怕万人阻挡,只怕自己放弃
2012-09-09 13:36
喝水的鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:50
专家分:113
注 册:2012-9-10
收藏
得分:2 
其实就是一些语法的错误,思路还是多的
2012-09-10 20:05
给力编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:2
注 册:2012-3-26
收藏
得分:2 
学习了
2012-09-10 22:34
快速回复:请高手指导,这段程序哪里错了。我是刚入门的菜鸟。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014186 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved