| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1113 人关注过本帖
标题:我又来发表 问题来了,觉得很难理解的问题(电话传输问题)
只看楼主 加入收藏
wobianlong
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2012-8-1
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:2 回复次数:29 
我又来发表 问题来了,觉得很难理解的问题(电话传输问题)
不知道发在这个版块合不合适,但是习惯了,请见谅
正如我们大家都知道的,电话线是双工通讯的可以同时传输数据
在这里我会提问的很很很很底层
大家都知道是通过什么信号啊 频率什么的传输的
但是归根结底 是电子在电话线中流动 是这样吗?不是这样吗?
曾经我以为是电话线一会有电 一会没电来表示频率。
现在又觉得是电压的变换频率来转变成信号,
那么明明就那么一根电话线的 到底是怎么 同时传输好多频率的呢
哪些什么通信的书,该讲都不讲 都写的是一大堆垃圾,完全讲不出个所以然来
同理,楼主想过一个问题,就是为什么耳机线同时出来了那么多频率的声音 为什么明明就是一个膜的喇叭同时搞了那么多频率的声音
说了那么多  楼主不明白的是 到底电话线中 的频率是什么东西,要很微观微观
可以参考叫什么电力猫的东西
搜索更多相关主题的帖子: 怪物 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:1 
虽然我连量子化学都自学过 可这个我答不了了 抱歉。。。
wobianlong
得分:0 
回复 2楼 zklhp
本以为你可以给我个完整的答案呢  失望失望,那么请你说说你的理解好吗

我听到有人问为什么,就用光一样的速度从大爆炸时代赶来了,遍布于世界各地的危险
zklhp
信号可以分为数字信号和模拟信号 这里电话属于模拟信号罢

之所以叫模拟信号就是因为它类似于声波 比如 我这个里面是用电压的高低来描述信号 那么 信号就好像这样

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

那我自然可以根据这个传递信号了 就好像声音一样

至于那个电子神马的 虽然我能写电子运动方程 也会用软件算 可我要说那个估计全论坛没几个人懂。。。
zklhp
上面是信号传递原理的大概意思

那么明明就那么一根电话线的 到底是怎么 同时传输好多频率的呢

关于这个 我学过那个网络技术 里面说过 是几种复用技术 时分复用 码分复用 等等可我也就记得个名词了 有兴趣可以查一下我说的这俩词 至于明白不明白我也不知道了
zklhp
以下是引用wobianlong在2012-9-5 13:59:16的发言:

本以为你可以给我个完整的答案呢  失望失望,那么请你说说你的理解好吗

我的工作和计算机没半毛钱关系 不要失望

本版经常有大牛光临 等一下就有很好的答案
wobianlong
回复 4楼 zklhp
我的意思是 在电话线里变换的到底是什么东西啊,不管怎么说电话线中只有电子这个东西

我听到有人问为什么,就用光一样的速度从大爆炸时代赶来了,遍布于世界各地的危险
wobianlong
以下是引用zklhp在2012-9-5 14:03:03的发言:

我的工作和计算机没半毛钱关系 不要失望

本版经常有大牛光临 等一下就有很好的答案

佩服 做着和计算机没半毛钱关系的工作,计算机水平那么高

zklhp
以下是引用wobianlong在2012-9-5 14:03:48的发言:

我的意思是 在电话线里变换的到底是什么东西啊,不管怎么说电话线中只有电子这个东西

研究问题要分层看 如果讨论这个问题要牵扯电子的运动 那我可以告诉你 全世界所以的计算机的运算能力全用上也算不出来
wobianlong
回复 9楼 zklhp
常常说什么ADSL数据和 语音信号在电话线里用不同的频率,
到底是什么东西的变换产生了 他们所说的频率呢

快速回复:我又来发表 问题来了,觉得很难理解的问题(电话传输问题)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。