| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1298 人关注过本帖
标题:ACM疑惑
只看楼主 加入收藏
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:0 
这题闹不明白是咋回事,这题是要考虑负数么?前面几个输入是怎么回事?

写了个程序,不过是WA。
程序代码:
#include <stdio.h>
#define SUM(x) ((x)*((x)+1)/2)
void main()
{
    long i = 0, j = 0, p[1000]={0};
    while (scanf("%d",&p[i++])!=EOF);
    for (; j<i-1; j++) 
    *(p+j)>0?(printf("%d\n",SUM(*(p+j)))):(printf("%d\n",-1*SUM(*(p+j)*-1)+1)),j<i-2?printf("\n"):1;
}
收到的鲜花
  • chuanglan2012-08-14 15:29 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2012-08-14 14:52
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:2 
这题真是搞啊 杭电第一题就这么水吗 n既然是int型的 n * (n + 1) / 2能保证在32位符号数之内吗?
提交了个代码 过了 还不能用循环 用的话直接超时。
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int n;
    while (scanf("%d", &n) != EOF)
        printf("%d\n\n", n % 2 ? (n + 1) / 2 * n : n / 2 * (n + 1));
   

    return 0;
}

收到的鲜花
  • chuanglan2012-08-14 15:29 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-14 15:23
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
printf("%d\n\n", n % 2 ? (n + 1) / 2 * n : n / 2 * (n + 1));
不会吧。。真的过了。。问题是我竟然还没看懂上面这段代码的意思。。求解释
2012-08-14 15:26
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-8-14 15:23:11的发言:

这题真是搞啊 杭电第一题就这么水吗 n既然是int型的 n * (n + 1) / 2能保证在32位符号数之内吗?
提交了个代码 过了 还不能用循环 用的话直接超时。
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int n;
    while (scanf("%d", &n) != EOF)
        printf("%d\n\n", n % 2 ? (n + 1) / 2 * n : n / 2 * (n + 1));
   

    return 0;
}


蛋疼,不是输入完一起输出的么?输入一个数就输出一个结果么?
2012-08-14 15:27
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
哦。。懂了。是条件语句。。
2012-08-14 15:27
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
呵呵。。我也是被这个问题困扰,,结果这么。。纠结哎。谢谢两位大神l
2012-08-14 15:28
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
回复 10楼 li361li
我是南京林业大学信息院的。。。。我们老师让我们去杭电做题目而已,估计你是的吧。。说实话,acm的规则太难搞懂了。。所以简单题目也只能望而却步滴
2012-08-14 15:41
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:0 
尼玛,这题太操蛋了
2012-08-14 15:49
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
回复 9楼 li361li
这个我是想这么用的。。指针指向数组的话,可以延长数组长度的,,,好像需要重新分配地址诶,因为超过数组长度的话,就算是越界了,这个我不太明到底是不是,对 了,我大一的
2012-08-14 15:50
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
回复 18楼 demonleer
呵呵。。。你没做过ACM的题目?你是哪个学校的?说实话,网上的题目要通过它的编译才行,所以就算题目能成功,但是也不会Accept的   
2012-08-14 15:52
快速回复:ACM疑惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015658 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved