| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4245 人关注过本帖
标题:在textBox中怎么屏蔽删除键?
只看楼主 加入收藏
zklwzh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:275
专家分:25
注 册:2005-11-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
在textBox中怎么屏蔽删除键?

如标题所说,当我按删除键时,textBox中的内容不改变。

搜索更多相关主题的帖子: textBox 删除 
2005-12-13 12:29
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
在KeyDown事件下写啊,如果用户按的是DEL键不做反应就可以了

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2005-12-13 12:41
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
把textBox的readonly设为true,什么都好了.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-12-14 11:02
zklwzh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:275
专家分:25
注 册:2005-11-16
收藏
得分:0 

我的目地是这样的。当你在文本框中输入了内容后就不能再变更了。怎么实现。


2005-12-14 12:28
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 

使用计数器,让输入完后启动计数器,当计数器的值大于5秒的时候把它的属性修改为只读!


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-12-14 20:59
zklwzh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:275
专家分:25
注 册:2005-11-16
收藏
得分:0 
我做的一个打字程序中的,也就是你输入了一个字符后就不能再变了。怎么办。

2005-12-14 21:46
Magicalsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 

你单纯的屏蔽某个键不能实现你要的功能哦。
键是屏蔽了,我要是用鼠标的右键菜单呢?还不是一个Bug。

这样吧,按你说的意思给你分析一下:
1. 用户能够输入。
2. 输入完毕就不能再更改。

其实要实现上述功能还是简单的,
1. 定义一个字符串变量来保存你录入的字符
2.你在TextBox1控件的 TextChange事件上判断录入后的文本长度是不是和变量里的一样。
如果不一样,则接受录入,如果小于则不接受录入,然后再将变量赋值给文本框。


具体代码如下:

[VB8.0]

Public Class Form1

Private temp As String = Nothing

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
' 判断是否文本框有按键后的文本长度是否等于之前的变量
If Len(TextBox1.Text) > Len(temp) Then
temp = TextBox1.Text ''如果文本框录入了新内容,则将新字符赋值给变量
End If
TextBox1.Text = temp '再将变量中的字符串调回文本框,这句很重要,如果上面的条件不能成立,则不接受文本框的改变(复制、剪切、粘贴,删除,退格等等),恢复原状。
TextBox1.Select(TextBox1.Text.Length + 1, 0)'这句是将光标始终保持在文本框中的文本的最后
End Sub

End Class



不知道看懂了没有




Me.菜鸟 = True
2005-12-16 10:13
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 
看懂了

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-12-16 10:35
zklwzh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:275
专家分:25
注 册:2005-11-16
收藏
得分:0 

看懂了。谢谢


2005-12-16 17:13
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
还真是第一次碰见这样的问题,试着用c#写出了以下的代码:
try
{
string temp=null;
if(this.textBox1.Text.Length>temp.Length)
{
temp=this.textBox1.Text;
}
else
{
this.textBox1.Text=temp;

}
this.textBox1.Select(this.textBox1.Text.Length+1,0);
}
catch(Exception E)
{
MessageBox.Show(E.Message);
}
可调试的时候总是出现错误.或许是代码错了,还希望有人可以帮下忙.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-12-17 08:41
快速回复:在textBox中怎么屏蔽删除键?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015613 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved