| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 26484 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创]刚才做了半天完成的简易分页类
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(long00)如果我要查看名字里的信息怎么样加一...
以下是引用long00在2006-4-10 21:32:00的发言:
如果我要查看名字里的信息怎么样加一个链接呀,谢谢回答呢 !!

如果是网页加参数传参可以用。

oPage.URLStr="admin_UsLevelSeting.asp?Prem=参数1&Prem=参数2&"
的方法改变连接的URL传参数。
如果是SQL语句查询可以用
oPage.SQLStr="select * From Table Where TName='"&Request("Name")&"'"
改变这个字符串就可以改变SQL查询结果。
循环体有两种循环办法
一种使用
我写的那个循环方法,比较简单。
如果这种方法太简单无法满足要求,还可以用第二种直接用rs对象进行循环都可以。

Dim nPage
For nPage=0 To rs.PageSize
'这里加上页面记录的循环代码就OK了。
IF rs.EOF Then
rs.MoveNext
End IF
Next

2006-04-10 22:35
atozxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 

为什么第11页只显示共11页 当前第11页 9 710 8:,而不显示11俩字呢?

我向你的数据库里又插入了一些记录(都显示在第1-2页了),分页已经达到了13页,但就是第13这俩字依然不显示。

[此贴子已经被作者于2006-4-11 0:02:10编辑过]

2006-04-10 23:54
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用atozxp在2006-4-10 23:54:00的发言:
为什么第11页只显示共11页 当前第11页 9 710 8:,而不显示11俩字呢?

这里可能有点BUG最后一页可能循环没有循环出来,因为为了防止页数达到顶峰一般最后循环都是总页数-1的算法。
这点我回头改进一下。

2006-04-10 23:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不过直接点击最后一页同样可以到达最后一页,并且可以向前翻页。
如果说新插入的数据显示在第1-2页这个是数据库没有对ID排序,设置一下access数据库的主键排序即可。这个不是程序的BUG,因为排序方法各有不同,这个跟不同的数据库设置有关所以程序并不提供排序功能。

[此贴子已经被作者于2006-4-11 0:12:40编辑过]

2006-04-11 00:03
雨下的时候
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

页码:
<%
'------用qtemp保存传递的搜索变量(不用管这个变量,可去掉)-----------------
pageno=request("pageno")
if pageno="" then pageno=1


'------------------------------------------------------------
if pageno mod 10<>0 then '起始页,例如:15的起始页为11
qbegin=pageno-(pageno mod 10)+1
else
qbegin=pageno-9
end if
i=qbegin
if qbegin<>1 then
response.write "[<a href=""?pageno=1"&qtemp&""">第一页</a>]"
response.write "[<a href=""?pageno="&(qbegin-10)&qtemp&""">前10页</a>]&nbsp;"
end if
do while (i<=rs.pagecount) and (i<(qbegin+10))
if i=cint(pageno) then
response.write "[<font color=""ff0000"">"&i&"</font>]"
else
response.write "[<a href=""?pageno="&i&qtemp&""">"&i&"</a>]"
end if
i=i+1
loop
if i<=rs.pagecount then '如果当前页在最后一批10页中,就不显示“后10页”和“最后一页”这两个连接了
response.write "&nbsp;[<a href=""?pageno="&(qbegin+10)&qtemp&""">后10页</a>]"
response.write "[<a href=""?pageno="&rs.pagecount&qtemp&""">最后一页</a>]"
end if
%>
&nbsp;&nbsp;
<%
if cint(pageno)=rs.pagecount then
pagerecord=rs.recordcount-(pageno-1)*rs.pagesize
else
pagerecord=rs.pagesize
end if
response.write "共<font color=""ff0000"">"&rs.recordcount&"</font>条记录&nbsp;&nbsp;当前页为第<font color=""ff0000"">"&pageno&"</font>页&nbsp;&nbsp;该页有<font color=""ff0000"">"&pagerecord&"</font>条记录"
%>

这是我写的,跟楼主的大概一样功能,指教

2006-06-19 04:02
yfen258
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:266
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

不错 ~~~~


2006-06-19 17:07
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
学习一下

http://www./
2006-06-20 13:38
renqian1320
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2005-6-27
收藏
得分:0 
版主,有个问题我想不通
就是显示数字导航和箭头导航的时候,怎么样控制这2个导航的具体位置呢?
共<%=rsTest.PageCount%>页 当前第<%=Request("page")%>页 <a href="59.asp?page=1&PageP=10" title="第一页" target="_self"><font face=webdings>9</font></a>
你代码这句,怎么样让他显示在自己想要的位置上.
帮我看看这篇文章.也是同样的问题http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=73711&page=1
不知道是我测试的问题,还是代码功能问题?
就是在当前页的时候,这个时候,数字导航应该是没有超级连接的吧,就象这论坛一样,
我把你代码运行,没这个效果,同样的在当前页,当前页的数字导航还有超级连接?
半夜2点了,哎`睡不着啊`,
帮忙哦.版主 谢谢

2006-06-21 01:24
danhaoran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:224
专家分:0
注 册:2005-10-1
收藏
得分:0 


2006-06-30 13:43
monkey1931
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

强烈支持

2006-07-16 10:22
快速回复:[原创]刚才做了半天完成的简易分页类
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017720 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved