| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3798 人关注过本帖
标题:发两个程序,以视今天下午的学习成果,如果你也是初学者,一起加油!!!
只看楼主 加入收藏
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
膜拜楼主--驰,测试?效率?注释?改进?加油!

我们都在路上。。。。。
2012-08-09 12:20
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
搜索本版 关于 int main()的讨论太多了
2012-08-09 12:23
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 29楼 TonyDeng
微软一向有自己的主张,具体的实现有具体的做法无可厚非。这种东西的权威性是相对的:对于微软 MSDN 就是权威,对于 gcc,权威是它自己的官方手册。但对于 C 语言本身,权威是国际标准文档。

不过这种商业巨头这么做,除了有技术上的原因,也有商业上的因素。当年微软斥资数亿,想把它 office 的那套文档格式确立为国际标准。
后来国际标准委员会通过了这项标准,一度遭到了大量非议。因为那时国际标准已经规定了标准文档格式,而且施用了数年了。很多人都认为同一事物有两个不同的标准,会导致最终的混乱。

不过我不很在乎这个。相反,这确实能给大众带来一定的利益。因为了实现出一个好的标准, MS 也下了不少功夫,office 2007 以后的产品确实改进了很多。
只是很多其它的 office 产品开发者有可能必须得大量重写代码,以尽量兼容新的国际标准。


2012-08-09 12:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
所有版本的编译器中main()函数的返回值都是通过调用exit()来返回的,不是main()直接返回的,main()本身返回不返回没关系,在exit()中返回,才是真正的返回给操作系统。你让小Z给你反向一段C代码看汇编就知道了。反正main()调用exit()返回是MSDN说的,你们可以自己验证一下。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-09 12:27
马也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
回复 29楼 TonyDeng
我不是业内人士,这位版主说的这个没听说过,百度了一下和微软有关,肯定是权威的。我觉得不存在听或不听谁的意见,明白其中道理更重要,如果只是死记住一个用法,并不明白为什么,可能是无意义的。像这个void和int这个简单的问题,既然两种形式都存在,并没有语法错误,说明都有其合理性存在,只是在不同情况下的具体用法不同。所以我认为专家说的东西肯定有其道理,但不应该只是盲目的听取,探讨其中所蕴含的道理更重要。谢谢您提供的信息!
2012-08-09 12:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-8-9 12:38 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-09 12:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用马也在2012-8-9 12:33:00的发言:

我不是业内人士,这位版主说的这个没听说过,百度了一下和微软有关,肯定是权威的。我觉得不存在听或不听谁的意见,明白其中道理更重要,如果只是死记住一个用法,并不明白为什么,可能是无意义的。像这个void和int这个简单的问题,既然两种形式都存在,并没有语法错误,说明都有其合理性存在,只是在不同情况下的具体用法不同。所以我认为专家说的东西肯定有其道理,但不应该只是盲目的听取,探讨其中所蕴含的道理更重要。谢谢您提供的信息!

我一向说的是,确实没什么可返回,就void main(),而不是像某些人所说的那样只有int main()才规范。我并不排斥int main(),但反对别人说void main()不行。
收到的鲜花
  • demonleer2012-08-09 13:13 送鲜花  10朵   附言:优秀评论

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-09 12:36
马也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
额。。。两位版主说的过于专业了,不在我理解范围内,不过你们可以继续讨论这个问题,忽略我~
2012-08-09 12:36
马也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
回复 37楼 TonyDeng
恩,我明白您的意思,这个我想大家没有争议,void main当然是的,我理解的道理很简单,因为我的程序可以执行呀~哈哈~我也是在和那位版主请教int main的的用法,可没有盲目听取哦~没看我一直在问么~
2012-08-09 12:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
MSIL通过成为IL,以后就是国际标准,也是微软的标准。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-09 12:40
快速回复:发两个程序,以视今天下午的学习成果,如果你也是初学者,一起加油!! ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016197 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved