| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3798 人关注过本帖
标题:发两个程序,以视今天下午的学习成果,如果你也是初学者,一起加油!!!
只看楼主 加入收藏
一辈子的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2012-7-26
收藏
得分:0 
我也是初学者,与你共勉。
2012-08-08 17:34
暮幕悠悠
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:13
注 册:2012-7-21
收藏
得分:0 
楼主叼  我还没学到数组  有些不懂~  努力加油~
2012-08-08 17:54
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
好习惯说要写 int main()。这点不用按着老谭的书上来。
2012-08-08 18:09
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 10楼 马也
不错,有想法

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-08-08 18:17
马也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
回复 13楼 pangding
不好意思这个我不太明白是什么用意。
我知道void代表返回值为空的函数。
int代表返回值为整形的函数。
主函数没有返回值,为什么要改写成int,这有什么好处?如果可以,可否请前辈给小弟讲明白些?

[ 本帖最后由 马也 于 2012-8-8 19:35 编辑 ]
2012-08-08 19:34
鱼∞鱼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:67
注 册:2012-6-5
收藏
得分:0 
祝你考研成功  呵呵
2012-08-08 19:56
ldzy
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:64
专家分:339
注 册:2012-7-30
收藏
得分:0 
回复 10楼 马也
如果真的想要搞好C编程,建议换本更好,更规范的书。
都能使用调用函数了,不应该这么不规范。
个人的编程习惯有时会有意想不到的错误甚至危害,这些都是很多书上讲到过的。当然只是在自己的个人电脑上编编程序这些也是无所谓的。



收到的鲜花
  • demonleer2012-08-09 09:03 送鲜花  10朵   附言:积极参与
2012-08-08 20:08
马也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
回复 17楼 ldzy
您的建议很好,谢谢。不过现在看这本是报考学校的指定教材,我是一定要读完的,没多少了。就差数组和结构体了,而且作为入门,我觉得还是可以的,读起来通俗易懂。
书刚看到这,作为第一次编写程序,肯定还有很多东西不规范,这个我会慢慢积累,循序渐进的学习。我现在主要想做的,还是理解C程序编写的方法和思想,打好基础。
各位可能是已经应用于工作的中这方面从业者,我现在还在纠结于指针的一些问题,这个和我现在的水平是不能比的,我现在也在试着归纳总结,尽量归纳出一些固定的,调理清晰的书写方法,关于以后的学习,我是肯定会参考一些更高级的教材的,您如果发现我程序中有什么不好的地方,欢迎批评指正,这是我很好的学习机会,如果您有一些看过的好的教材,可以推荐给我!
2012-08-08 20:29
马也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
回复 16楼 鱼∞鱼
好的,谢谢!
2012-08-08 20:31
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 马也
现在能见到的书可能也只有老谭是讲 void main() 的。

规定要写 int main(),很多现代编译器也已经不支持 void main() 的这种写法了。main 函数是程序的入口,它的名字和形式都是规定的,不允许程序员更改。
从没见过有人质疑 main 的名字,但很多人忽视返回值。一个原因可能是很久很久以前,对这个并没有明文规定。

现在的规定是,main 只有两种合法形式:
int main() {}

int main(int argc, char *argv[]) {}
至于第二种形式,规定又说,第二参数可以使用等效的 char **argv。

老一点的书也可能讲,main 还可以有第三个参数。总之,混乱还是存在的。但主要都是一些历史因素。
做这种规定,自然也有有它的原因。除了技术上原因以外,也有历史上的原因。其实我一直以为,现在已经比较明确了。但是也有人至今在为此争议。

对于初学者,不用太多了解这些细节,只要记得,一写 main 函数就是 int main(),return 0,就行了。
对于一些实现,void main 等价于编译器自动帮你改成 int,并 return 0。
收到的鲜花
  • demonleer2012-08-09 09:00 送鲜花  10朵   附言:优秀评论
2012-08-08 21:45
快速回复:发两个程序,以视今天下午的学习成果,如果你也是初学者,一起加油!! ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012341 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved