| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7270 人关注过本帖, 5 人收藏
标题:三叉树演示
只看楼主 加入收藏
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
我还以为是你做了什么改动呢。原来又是我的一处bug,感谢指正。一会儿奖励你

我遍历的本意是按字典序输出信息字符串。bug是遍历顺序上的失误,调整成如下就好了。一会儿我会修改第一页中的代码。
由此也能看出软件维护的意义和成本有多大了。

程序代码:
void ternary_tree_travel_sub(TERNARY_TREE tree, char * string, int deep)
{
    if(tree == NULL) return;
    ternary_tree_travel_sub(tree->left, string, deep);
    string[deep] = tree->key;
    if(tree->value != 0)
    {
        string[deep + 1] = '\0';
        printf("%s <%d>\n", string, tree->value);
    }
    ternary_tree_travel_sub(tree->mid, string, deep + 1);
    ternary_tree_travel_sub(tree->right, string, deep);
}



重剑无锋,大巧不工
2012-08-05 17:05
随风飘荡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:208
专家分:598
注 册:2011-9-9
收藏
得分:0 
是的我看出来了,这个深度很巧妙。让我不得不感叹什么时候才有这种水平的10%

我的改动方法是将mid和left互换,不过一看杨大哥的我发现...太伤人了太伤人了....


[ 本帖最后由 随风飘荡 于 2012-8-5 17:10 编辑 ]
2012-08-05 17:08
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
你能发现这个错误,现在你已经有这种水平了吧。

肿么了?肿么了?

[ 本帖最后由 beyondyf 于 2012-8-5 17:13 编辑 ]

重剑无锋,大巧不工
2012-08-05 17:12
随风飘荡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:208
专家分:598
注 册:2011-9-9
收藏
得分:0 
啊啊啊啊啊路好长啊,不过我会跟上来的!

啊,数学,啊,英语
2012-08-05 17:15
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 23楼 beyondyf
老杨,你应该收他为徒,可塑之材呀

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-08-05 17:41
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 25楼 embed_xuel
呵呵,收徒还真不敢当。不过这里能认真看代码,并能发现其中的问题,并有自己的修改意见的朋友,确实不多。

我很愿意与这样有灵性的朋友交流。以前老杨(laoyang103)也是一点就透,可惜最近不见他了。不知道我这兄弟现在咋样了。

重剑无锋,大巧不工
2012-08-05 17:51
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
随风有没有兴趣帮我实现信息串的删除功能?也真诚邀请其他有兴趣的朋友参与。

先定一下函数原型 void ternary_tree_delete(TERNARY_TREE * tree, char * string);

要求,当string存在于tree时删除之(多余的结点及映射值),如果不存在直接退出,不引发别的操作。

重剑无锋,大巧不工
2012-08-05 21:22
随风飘荡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:208
专家分:598
注 册:2011-9-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

吾来试试
2012-08-05 21:29
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
占个位,有空研究一下在实际代码中的应用。要是直接copy有版权问题没有?

[ 本帖最后由 iFreeBSD 于 2012-8-5 21:32 编辑 ]

without further ado, let’s get started
2012-08-05 21:30
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
呵呵 都是牛人啊 随风好样的。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-05 21:31
快速回复:三叉树演示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013528 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved