| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 873 人关注过本帖
标题:各路高手 帮帮忙啊
只看楼主 加入收藏
kobebrint
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-12-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
各路高手 帮帮忙啊
输入三个植 并且输出其中最大的一个值 ??我找不出哪里的问题了拉 本人是初学者



main()
{
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d",d);
}
int max(int x,int y,int z)
{
max=x;
if(max<y)
max=y;
if(max<z)
max=z;
return z
}getch()
7VuJGWRr.txt (298 Bytes) 各路高手 帮帮忙啊


搜索更多相关主题的帖子: 最大的 return max 
2005-12-08 22:52
等待
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
main()
{
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d\n",d);
getch();
}
int max(int x,int y,int z)
{ int m,max;
max=x;
m=(y>z)?y:z;
if (max<m)
max=m;
return max;
}

2005-12-08 23:00
xinlingwuyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 

楼上的写错了,没有预先声明
int max(int x,int y,int z)
{
int max;
max=x;
if(max<y)
max=y;
if(max<z)
max=z;
return max;
}
main()
{
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d",d);
}
getch();
楼主只是,没有预先声明函数max,还有没有定义max罢了!

2005-12-09 08:47
李建伟1289
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
[讨论]
你们的getch();在最后的位置没有意义只有把它放在函数体内的最后才有实际用途,大要你们没有用过它吧呵呵---------

江湖中人向来都是不鸣则已,一鸣惊人。总有一天我要下天山,威振武林!
2005-12-09 10:53
李建伟1289
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
[讨论]
这是书本上的原例了它本身没有写完整必须先写出要调用函数的声明,

江湖中人向来都是不鸣则已,一鸣惊人。总有一天我要下天山,威振武林!
2005-12-09 10:56
dwiw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-12-8
收藏
得分:0 
main()
{
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d",d);
}
max(int x,int y,int z) /*返回没必要说明,不写就是int*/
{ int max;/*对局部变量max进行定义,先定义后使用*/
max=x;
if(max<y)
max=y;
if(max<z)
max=z;
return z;/*语句结束得回分号*/
}
2005-12-09 11:17
xinlingwuyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 

失误而已,我每次都用getch();

2005-12-09 12:37
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
c输入比较繁,格式很重要,

大家基础打好了都用c++吧

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-09 18:33
卡拉是只猫
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 
对,C++可以随时定义变量。。。
好东西啊

搞不懂就问人,搞得懂就答人。
2005-12-10 01:26
ADALE
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:483
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
# include "stdio.h"
main()
{
int max(a,b,c);
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d",d);
}
int max(int x,int y,int z)
{int max;

if(x<y)
max=y;
else max=x;
if(max<z)
max=z;

return max;
}

六楼的你还没有声明max;楼主你要认真看一下自己错在哪,我是在你的程序上修改的,我想这对你较有用,不要浪费我的苦心

喜欢宁静的平凡生活
2005-12-10 11:38
快速回复:各路高手 帮帮忙啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013074 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved