| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12955 人关注过本帖
标题:π/4≈1-1/3+1/5-1/7+...公式求π的近似值,直到某一项的绝对值小于1e-6
只看楼主 加入收藏
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:4 
妹纸的题目T版总是回答这么仔细,语气也温柔很多,哎
2012-07-21 22:05
xdf191
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-7-17
收藏
得分:0 
其实 这行代码 出自 C语言程序设计(第三版谭浩强)6.9章节中的一个例题 当时也就这样认为 大师写的代码 不用运行 还是正确的
暑假看书 自己上机运行了哈 结果 就像诸位看到的这样 问题挺多的
2012-07-22 11:03
xdf191
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-7-17
收藏
得分:0 
1楼代码不是你自己写的吗?
while(fabs(term)>1e-6)
这个while()循环的结束条件,term是什么?这个条件不满足,就结束循环,你到循环结束之后,把term打印出来,不就知道程序是不是按你写的执行了吗。回头再看看题目,“直到某一项的绝对值小于1e-6”,这是说π还是说term?你自己在最后都知道sum=sum*4,乘以4了有不应该有点偏差吗?

term变量指某一项 所以,“直到某一项的绝对值小于1e-6”,条件是指的是 term
2012-07-22 11:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那个程序一点问题都没有,答了你好像听不懂似的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-22 12:46
xdf191
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-7-17
收藏
得分:0 
程序没问题 为什么得到的结果 不对 版主能不能给一个浅显易懂的解释 深奥的我不是很懂
2012-07-22 16:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
求的是近似值啊,这个近似的完成条件是term的绝对值小于1e-6啊,不是叫你用圆周率的精确值去衡量啊,懂了没有?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-22 16:25
xdf191
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-7-17
收藏
得分:0 
嗯 谢谢哈
2012-07-23 21:36
莫向现实低头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-5-11
收藏
得分:0 
我这个哪里不对?

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
  int m,sign;
  double sum=1,term;
  sign=-1;
  for(m=3;;m=m+2)
  {
    term=sign*(1/m);
    sum=sum+term;
    sign=-sign;
    if(fabs(term)<1e-6)
    break;
  }
  printf("%lf",sum);

return 0;

}
2015-05-12 08:54
赵美杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-11-19
收藏
得分:0 
我想知道c语言的题能用java做吗
2017-11-19 13:36
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
可以吧,leetcode中有很多题目 同时有C  java 等语言的答案

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2022-03-11 19:26
快速回复:π/4≈1-1/3+1/5-1/7+...公式求π的近似值,直到某一项的绝对值小于1e ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022902 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved