| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1753 人关注过本帖
标题:C实现的超市收款程序,但总是少收一分钱,什么原因啊?这样下去要赔死的。。 ...
只看楼主 加入收藏
wxjoy0423
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2012-7-18
得分:0 
回复 7楼 blza3127672
  if ()是我哥们跟我捣乱来着 老乱输一些数字
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
乘以100之后的面值,未必是我们手工运算时那样的结果,这个我有点怀疑。有可能计算机储存的数值与你键入的字样不一致,要在实践中检验这样做的正确性才行。

授人以渔,不授人以鱼。
wxjoy0423
帖 子:9
专家分:4
注 册:2012-7-18
回复 8楼 TonyDeng
换了个算法也能实现
int money = money * 100

int n0 ,n1,......  // 100元 50元。。。。所需张数
 n0=money/10000; //100RMB
 money = money%10000;
 n1=money/5000; //50RMB
money=money%5000
   .
   .
   .
基本这么个意思 初学者 不太熟练
真心觉得c入门太难了
LShang
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
可以写个函数转换float到int,避免精度丢失

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
aa59710014
帖 子:57
专家分:6
注 册:2012-8-30
不错啊

为热爱而坚持!
cain0203
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:17
注 册:2012-3-19
以下是引用jtx0329在2012-7-19 23:21:15的发言:

少收一分钱怎么都赔不死吧.....
呵呵···这位比较幽默
快速回复:C实现的超市收款程序,但总是少收一分钱,什么原因啊?这样下去要赔死 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。