| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 939 人关注过本帖
标题:二维数组的一些问题
只看楼主 加入收藏
小小飞机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-7-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
二维数组的一些问题
题1:有以下程序,假设程序经编译,连接后生成可执行文件,若输入命令行exam 123则运行结果为?
(这个题目中我搞不懂他输入exam 123,存放到argc和char中的分别是什么?)
main(int argc,char *argv[])
{
 int n,i=0;
 while(argv[1][i]!='\0')
 { n=fun();i++;}
 printf("%d\n",n*argc);
}
int fun()
{
    static int s=0;
    s+=1;
    return s;
}

题2:以下程序运行后的结果是?
(这个题目中&aa[3]是什么意思,求解)
#include <stdio.h>
void sort(int a[],int n)
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    for(j=i+1;j<n;j++)
    if(a[i]<a[j])
    {t=a[i];a[i]=a[j];a[i]=t;}
}
main()
{
    int aa[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},i;
    sort(&aa[3],5);
    for(i=0;i<10;i++)
    printf("%d",aa[i]);
    printf("\n");
}
题3:以下程序的输出结果是?
(这个题目,我自己算了一下,我自己的答案是1256,现在问问高手们怎么算,我觉得我算错了。)
#include <stdio.h>
main()
{ char ch[7]={"123456"};
  int i,s=0;
  for(i=0;ch[i]>='0'&&ch[i]<='9';i+=2)
  s=10*s+ch[i]-'0';
  printf("%d\n",s);
}


搜索更多相关主题的帖子: include fun 执行文件 return 
2012-07-16 20:58
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
我觉得如果你手头有电脑,自己跑一遍也挺好。
2012-07-16 22:21
clyde3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2012-7-10
收藏
得分:0 
来学习的!

堇色安年,谁许我一世荒芜→→玖零逅.那扯蛋的青春!
2012-07-16 23:31
obstratiker
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
收藏
得分:3 
1,argc放的是2,argv[]放的是 "123"
2,应该是以a[10]中第4个元素为开头,长度为5的数组放入sort()中排序
3,这个是135吧

我也没跑
还是上机自己跑跑的好
2012-07-16 23:48
彼岸光影
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:25
注 册:2012-6-4
收藏
得分:0 
为什么我第一题在我的电脑上跑不了 一运行就出现程序停止了??
2012-07-17 15:30
小小飞机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 pangding
经过 电脑编译出来,看得到只是答案,那没用。
我要的是思路。
2012-07-17 16:06
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 小小飞机
知道答案还没思路的人很少了,我觉得。而且这又不是什么太有深度的题目。
2012-07-17 16:24
jtx0329
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2012-07-17 17:28
jtx0329
该用户已被删除
收藏
得分:4 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2012-07-17 17:45
tiyager
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:25
注 册:2012-7-16
收藏
得分:3 
一看就是学生没有学好的帖子,尤其是最后一题能算到1k多,数组总长为5,i的值为0,2,4,第四次就越界了.
所以最后的结果ch[i]只能取1、3、5
2012-07-17 19:48
快速回复:二维数组的一些问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020907 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved