| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2202 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:奉上一个有一定难度的题目,欢迎大家来挑战!
只看楼主 加入收藏
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 9楼 cuijunchao
对就是对,错就是错,没有好像。

你用什么数据测试觉得是错的?发来我看看。

另外你这题目的描述方式怎么看都像是ACM题。把OJ网址发上来我去实际试试。

重剑无锋,大巧不工
2012-07-15 09:58
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
j=0; k=p; 当P=10时怎么处理?
??? while (k>0)
??? {
????????? if (k%10==1) j++; k/=10;
??? }
???
??? i=-1; s=1;
??? while (p>0)
??? {
????????? i++;
????????? k=p%10; p/=10;
????????? if (k==1) j--;
????????? ans+=k*s*j;
????????? if (k==1) ans+=s*i/10+1; else
????????? if (k>=2) ans+=s*i/10*k+s;
????????? s*=10;
2012-07-15 10:00
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
哦,我还当是说我的代码呢。小曹的代码我还没细看,一会儿看看小曹的思路是什么样的。

重剑无锋,大巧不工
2012-07-15 10:04
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
我用手机回复真的很吃力,没点脑好用,大家量解下!
2012-07-15 10:09
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:3 
我想起了代码之美里面的一章

好吧,我承认我还在想如果不遍历怎么简单一点...我没去偷看哦...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-07-15 10:11
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:3 
学习了。
2012-07-15 10:14
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
这题目是ACM上的,不是网站上搞的,是我书上的,给出的参考是正确的,大家可以代进去测一下。我觉得这题目有一定难度,大家都可以锻炼下,书上有解答,用的是第归,但我觉的那算法太复杂,我自己又找了一方法,待会都发上来,分享。我决不会照搬书上的东西,那没啥意思,所以大家集思广益!
2012-07-15 10:17
罗庇鹏ksq
Rank: 5Rank: 5
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
收藏
得分:3 
版主这道题啊?比这题简单。
循环:  
    n%10累加
    n=n/10;
    if(n==0) break;
即可



从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
2012-07-15 10:24
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
杨大哥的代码我测了一下,全对的!杨大哥果然高手,还请杨大哥把你的思路给大家讲下,谢谢!
2012-07-15 11:12
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
小曹的算法很好玩。他的计算分成两部分的累加,在高位不变的情况下高位中1出现的数量,和变化位中1出现的数量。

呵呵,依旧流露出小曹的组合数学思维方式。

我可能更擅长空间形象思维,所以我的算法是这么由来的:

当你把1到N的数字排成行,每位按列对齐。那么顺着看下去,个位的1每10次出现1次,十位的1每100次出现连续的10次等等。

根据这个规律,我统计每一位上1出现的次数。

两种算法的复杂度是一样的,只是考虑问题的角度不同,很有意思

重剑无锋,大巧不工
2012-07-15 11:12
快速回复:奉上一个有一定难度的题目,欢迎大家来挑战!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015236 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved