| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2345 人关注过本帖
标题:关于求两数之和和平均数的问题.
只看楼主 加入收藏
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
关于求两数之和和平均数的问题.
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define a 50, b 100
int main
{
    float sum=0, avg=0;
    sum=a+b;
    avg=sum/2;
    printf("sun is%d\n,sum");
    printf("avg is%d\n,avg");
}
   

error C2239: unexpected token '{' following declaration of 'main'  .我翻译过来是意外标记 {.我就不懂了 .
搜索更多相关主题的帖子: unexpected following include 
2012-06-27 11:02
菜鸟0
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:91
注 册:2012-6-20
收藏
得分:0 
已经看到了一个错误。。。
sum和avg是float型数据,输出时应该用%f
2012-06-27 11:07
菜鸟0
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:91
注 册:2012-6-20
收藏
得分:0 
把,int main。。后面是不是要加()。。。。
2012-06-27 11:09
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define a 50, b 100
int main(void)
{
    float sum=0, avg=0;
    sum=a+b;
    avg=sum/2;
    printf("sun is%f\n,sum");
    printf("avg is%f\n,avg");
    return 0;
}

改了一下 出了三问题0.
                          error C2065: 'b' : undeclared identifier
F:\资料\试用\使用.cpp(7) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant'
F:\资料\试用\使用.cpp(7) : warning C4552: '+' : operator has no effect; expected operator with side-effect
执行 cl.exe 时出错.

使用.obj - 1 error(s), 0 warning(s)   

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-06-27 11:14
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:0 
main后面的()呢?
2012-06-27 11:14
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
我翻译了一下 .第一个是  申报表示符 .  表示不解 .
 第二个是 语法错误 缺少前常量 .
第三个翻译出来是 ' + ':经营者没有影响;预期算子与副作用  .   没弄懂什么意思.

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-06-27 11:21
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:20 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define a 50, b 100\\\\\\\\\\\\\\\\这里应该分开定义
int main\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\加括号
{
    float sum=0, avg=0;
    sum=a+b;
    avg=sum/2;
    printf("sun is%d\n,sum");\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\这里有两处错误 一个是应该%f  一个是引号在“,”前
    printf("avg is%d\n,avg");\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\和上面一样的错误
}

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-06-27 12:53
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define a 50
#define b 100
int main()
{
    float sum=0, avg=0;
    sum=a+b;
    avg=sum/2;
    printf("sun is%d\n",sum);
    printf("avg is%d\n",avg);
return 0;  
}
2012-06-27 13:05
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define a 50
#define b 100
int main(void)
{
    float sum=0, avg=0;
    sum=a+b;
    avg=sum/2;
    printf("sum is %f\n", sum);
    printf("avg is %f\n", avg);
    return 0;
}  终于把这弄懂了 .

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-06-27 13:14
辛昕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:6
注 册:2012-6-27
收藏
得分:0 
#define不能搞一行写
2012-06-27 15:34
快速回复:关于求两数之和和平均数的问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016121 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved