| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1074 人关注过本帖
标题:API函数求解!!!
只看楼主 加入收藏
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 9楼 有容就大
呵呵,好玩吧?
其实这种控制台程序很方便我们调试程序的,和上次在Win32工程中添加Debug模块很相似。

我们都在路上。。。。。
2012-05-19 12:01
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 10楼 小跳蚤
一个模块可以产生多个实例,所以有些程序会在开始的时候自动判断程序是否运行了多次,是则关闭,使程序只有一个运行实例。
有些程序则不要求,比如说我们的资源浏览器,可以开多个窗口进行文件操作处理。

我们都在路上。。。。。
2012-05-19 12:06
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
回复 9楼 有容就大
程序代码:
case WM_CREATE:
     printf("heihei");
     MessageBox(NULL, "dgfdhjg", "fdsfk", MB_OK);
我也加了,输出的是heihei
2012-05-19 12:16
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
再加句:
case WM_PAINT:
{
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;

    hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
    TextOut(hdc, 10, 10, "Oh yeah!", lstrlen("Oh yeah!"));
    EndPaint(hwnd, &ps);
}
break;
你又可以看到新的。

我们都在路上。。。。。
2012-05-19 12:20
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
回复 12楼 hellovfp
你的话怎么让我觉得编程越来越有意思了(虽然不太懂)让我有点小小的小小的沸腾


2012-05-19 12:22
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 15楼 小跳蚤
编程就是这样的,有让人探索的乐趣。
上面的意思是处理WM_PAINT消息,
然后取得窗口中客户区的DC句柄,
再通过TextOut输出一段文本,
然后关闭这个DC句柄。。结束绘图。

我们都在路上。。。。。
2012-05-19 12:25
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 16楼 hellovfp
有没有一个办法让窗口的文字在输出的同时复制显示在控制台里?只要求文字 不要求图形。
程序代码:
case WM_PAINT:
{
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;

    hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
    TextOut(hdc, 10, 10, "Oh yeah!", lstrlen("Oh yeah!"));
printf("Oh yeah!");
    EndPaint(hwnd, &ps);
}
break
如果这样 是取巧 有没其他的办法


[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-5-19 12:30 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-19 12:28
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
回复 14楼 hellovfp
这个我懂,首先获得设备坏境句柄hdc,在用TextOut()在上面输出文本
2012-05-19 12:31
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
回复 17楼 有容就大
是不是要用到剪切板
2012-05-19 12:32
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 17楼 有容就大
还是可以用printf输出到控制台中啊。
你可以输出ps中的无效区域的x,y, 宽度、高度。

我们都在路上。。。。。
2012-05-19 12:33
快速回复:API函数求解!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012204 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved