| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2986 人关注过本帖
标题:AVL 树现实中应用
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
结帖率:95.74%
已结贴  问题点数:100 回复次数:11 
AVL 树现实中应用
AVL 提高二叉树搜索效率。
是不是只是在搜索的中有应用,还有别的应用吗???

能否细说一下每个数据结构 能够做的应用 在开发中。
发现还是有很多应用。数据结构不仅仅提高思想。 还能够在实际中运用。。。
并不为了面试用的。。。
希望牛牛 说一下。。
重分。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 能够 数据 二叉树 开发 
于祥
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
得分:1 
能顶一下吗?

最基础的往往是你最容易忽略的!
dzp1018
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:92
注 册:2012-3-15
得分:1 
完全看不懂!!1
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:90 
还可以解一些装箱问题。这种树不常用,其建树的效率与快排、堆排相当,检索的效率与二分搜索相当。

数据结构生来就是面向应用的,从来都不是一种智力游戏。AVL树本身就可以应用在文件系统的目录组织上。

重剑无锋,大巧不工
小鱼儿c
得分:0 
文件系统的目录组织上 一般来说还是用的一般树吧。
AVL 说白了还是二叉树。用于文件还是不方便吧。。

用心做一件事情就这么简单
beyondyf
小鱼最好实际了解一下文件系统的原理结构,不要仅凭想象猜测。
一般树?你能讲一个存储、检索一般树的数据模型麽?
任何树都可以转化成等效的二叉树。
AVL是一种平衡二叉树,你知道平衡的意义在哪?
“ 说白了还是二叉树 ”这话很欠妥,就像”计算机说白了就是01串”这话一样。

重剑无锋,大巧不工
你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
得分:8 
勇猛果断接分。
win系统就是用avl树来实现用户空间管理的。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
小鱼儿c
回复 6楼 beyondyf
用兄弟链表 来进行存取树的结构。(貌似是这个名字 大概意思)
                a
       b --> c---->  ----->d
   f -----> ...................  
仿照linux 目录 这样就可以
这种。
这种不是和windows文件系统类似。自己感觉 是这样
正好和系统吻合了。
正好在windows先tab 键也是一次下一个文件。
呵呵,呵呵所以我才这么认为。
这样遍历也很容易了。

我真的看看这个文件系统到底是怎么弄 这才学以致用啊。。。
不然学了还没有明白本质。

如果用二叉树 我不说不可以  你说把一般树变成二叉树 这样你就要付出算法代价。。。
就是自己写的时候麻烦。 注意东西就多。

你说AVL 树是什么 呵呵 我认为这样 在特殊情况 防止二叉搜索树 效率退化 O(N) 线性结构查找效率 所以我才说他本质不过二叉搜索树。。。

小鱼儿c
回复 7楼 你们都要疼我哦
呵呵 这个不晓得

beyondyf
呵呵,鱼儿啊。

有容正在玩象棋,不如你也参与一下好了。

重剑无锋,大巧不工
快速回复:AVL 树现实中应用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。