| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2897 人关注过本帖
标题:写了个win32基础的窗口 有些问题请教大牛们
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 80楼 hellovfp
可变参数函数?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-10 13:33
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 81楼 有容就大
就象printf函数一样,后面带的参数是不固定的,
例如printf("this is a string"); printf("this is a string with a param %d", 100);
这个需要去了解一下,很重要的知识,<C和C指针>这本有看过么?

我们都在路上。。。。。
2012-05-10 13:38
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 82楼 hellovfp
没呢 从我学WIN32开始就没怎么看和他不相关的东西 .
貌似 要去加强下基础了。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-10 13:43
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 83楼 有容就大
呵呵,Win32学得差不多了的时候,还是要去补补这些基础的。
毕竟win32只是提供给你一个展示结果或是和用户交互的,或是解决一些特殊问题提供一个界面(interface接口)而矣。
重要的核心实现还是在C基础知识上面,算法,数据结构,这些都有助于我们写出很好的软件。

比如说偶说的那个切图软件保存为不同格式的图象文件这个功能,三种方法,一种是使用windows提供的GDI+函数实现,这个GDI+是GDI的一种高级包装实现,提供了GDI没有或是不方便使用的函数功能,这个你可以查一下网上的资料可以得知。
第二种方法,使用纯C库,开源的如CXImage,FreeImage等库提供的图象格式解码和编码功能。
第三种方法,自己去了解这些图像格式的基本原理,写C算法来实现。有一些书可以参考《图像格式编程》等。。

我们都在路上。。。。。
2012-05-10 13:55
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 84楼 hellovfp
嗯 一点点的补下基础东西 比如上次我写那个计算器 就有点不熟悉逆波兰 所以很费劲 。
说实在的算法&数据结构的水太深了。牵扯的知识很宽泛啊。数学不好的话还要去补高数 离散 概率 线数 ……

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-10 14:06
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 85楼 有容就大
这个是计算机程序设计的基石,的确是有点水深,能掌握是最好的。
不能掌握也不并不是说就无法写程序了,必竞这个网络世界中,有数有XXXXXX亿计的代码了,
有很多的成熟代码成为库可供我们使用,只需要我们的头脑创意+一点点程序逻辑思维+双手,
把他们组合起来,也可以完成工作或是生活中需要的小软件,这就是C++之父要传答给我们的新观念:不要重复去造轮子。

你在写程序的时候,经常也要想想,自己写的代码是否有重复的部分,有了,就要考虑用接口来封装。

我们都在路上。。。。。
2012-05-10 14:14
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 86楼 hellovfp
哈哈 这个是不错的建议 我以后注意
上回不是你提醒我建立一个WIN32模版 我还在手抄呢

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-10 14:18
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 87楼 有容就大
https://down.bccn.net/2102.html
C和C指针的书,收藏一下吧,有些知识偶也是从上面学习到的。

我们都在路上。。。。。
2012-05-10 14:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以前中学学几何的时候,记不完的性质、背不完的定理,觉得数学很复杂,但到后来,发现原来不用记那么多东西的,才知道数学不是靠记住那些东西就叫学好了的。几何和理论力学的公理体系,告诉我们从最少的前提知识出发演绎出庞大的门户架构,才是正道。什么都要学,学得了那么多?重要的是,该学什么!

授人以渔,不授人以鱼。
2012-05-10 15:32
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 89楼 TonyDeng
呵呵 听说搞游戏的对物理要求也不低 反正没一个正当事儿是简单的。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-10 20:05
快速回复:写了个win32基础的窗口 有些问题请教大牛们
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013161 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved