| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8369 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:一个简单程序,我运行的结果和理论不一致,大家分析问题在哪?
只看楼主 加入收藏
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
回复 50楼 哲思静
丹尼斯.里奇也托梦给我了,他说发明C语言绝不是为了写这种扯淡代码的

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-10-27 22:35
bzl2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:5
注 册:2012-10-4
收藏
得分:0 
呵呵 争论整个没意思啊  就这三了吧
2012-10-27 23:11
yuan721128
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:19
注 册:2012-9-2
收藏
得分:0 
不同的编译器,可能有不同的结果
2012-10-28 23:33
wengt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-3-9
收藏
得分:0 
编译环境问题,vc和Tc得到结果不一样。
2012-10-29 08:14
rickyliud168
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2012-10-3
收藏
得分:0 
回复 33楼 admin_xyz
本人试过分开输出的话,4,3,3,2 而如合在一起输出printf("%d\t%d\t%d\t%d\n",++i,--i,i--,i++)的话结果是3,2,4,3。为什么会这样子呢?可以详细讲解下吗?谢谢
2012-10-29 11:38
xtjopt
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:168
注 册:2012-9-12
收藏
得分:0 
额好霸气
2012-10-29 18:10
雨夜听风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:16
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
3243,win8 32位,win tc 运行结果
2012-10-29 18:23
终结时代
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:7
注 册:2012-10-22
收藏
得分:0 
printf("%d\t%d\t%d\t%d\n",++i,--i,i--,i++);
这个可以理解为:printf("%d\t%d\t%d\t%d\n",((++i,--i,i)--,i)++);
也就是说i--和i++先计算它前面的在自减和自增
这个是我的理解,希望不会误导你。
2012-10-29 20:16
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
我是过来人,不要问啦,以后没有这种事情的。现在的作者都不顾现实的。

我只是个演员,还是业余的!!
2012-10-29 22:00
秋天里的麦穗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-29
收藏
得分:0 
回复 楼主 greennet111
printf("%d\t\n",++i);
 printf("%d\t",--i);
 printf("%d\t",i--);
 printf("%d\t",i++);
结果应该是4,3,3,2
2012-10-29 23:11
快速回复:一个简单程序,我运行的结果和理论不一致,大家分析问题在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019721 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved