| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8369 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:一个简单程序,我运行的结果和理论不一致,大家分析问题在哪?
只看楼主 加入收藏
ghost_walker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
呵呵,这个问题还真不是个问题。
2012-11-14 16:01
a502191900
Rank: 1
来 自:福建福州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
我觉得这种问题只有中国考试中会出现吧。。自增自减搞懂简单的就ok啦。。
2012-11-14 20:16
YI286338779
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
学习了。。。。。
2012-11-14 23:04
goondream
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
跟字节序有关系?
2012-11-18 20:03
joinking
Rank: 2
来 自:广东汕尾
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:15
注 册:2012-9-16
收藏
得分:0 
++,--运算符是自右向左的;
先计算的是i++,先调用i值再赋值,即输出还是3,但i=4;
然后计算i--,还是调用i值再赋值,输出就是4了,i=3;
然后计算--i,此时是先赋值再调用,赋值之后i=2,再调用,所以输出是2;
最后计算++i,和上面的--i一样先赋值再调用,所以输出是3.
结果是3 2 4 3。你书上的答案是对的

彪悍的人生不需要解释
2012-11-20 10:32
zhang_jianfe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-11-20
收藏
得分:0 
靠,
2012-11-20 17:52
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
亲,我也是这么过来的,小心版主发飙啊。哈哈哈,不要纠结这个问题,特么的这一点意义都没有,无非是想让你理解下++的作用,真的没有必要纠结,亲

我只是个演员,还是业余的!!
2012-11-21 22:38
weishen2011
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:70
注 册:2012-10-16
收藏
得分:0 
给点分啊
2012-11-21 23:18
指尖留情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-11-21
收藏
得分:0 
c语言程序设计题典(清华大学出版社 李春葆 张植民 编著)有个相似的例题
作者给出的解释是 输出的时候是从右向左进行的 。
2012-11-21 23:52
y1282855229
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2012-11-22
收藏
得分:0 
纠结
2012-11-22 17:24
快速回复:一个简单程序,我运行的结果和理论不一致,大家分析问题在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020151 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved