| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2192 人关注过本帖
标题:发个可能会挨拍或者引起争议的帖子:建议成立有偿作业区
只看楼主 加入收藏
闲出屁
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
得分:0 
最难的不是交不交钱 而是多人竞标 应该如何选择 一种是定哪家 这样发布者会被动 另一种是多家完成后竞标 这样参与者被动

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
呃,我想谈谈我对楼主为什么提出这样一个议案的理解。

C论坛成立的年头不短了。我虽不是一开始就在这里,但简单浏览了一下从成立之初到现在的贴子。讨论的层次很低。高水平的贴子不是没有,但很少。而且水平越高往往是曲高和寡。昙花一现,之后无人问津便石沉大海了。盖出高楼的贴子有水平的很少(不能说没有,咱不能把话说满了)。

究其原因。不能说历届版主失职。论坛论坛,其主要职能是“论”。大家来这里的主要目的不就是“论”么?

有人可能会说主要是为了学习。不错。但在论坛的学习方式还是“论”。即通过与坛友的语言即时交流来学习。学习其他坛友的看法和思路等等。在论坛里学其它的东西不是不可以,但有点浪费其功能。搜索引擎是干什么用的?别把自己对知识的获取寄托于个别像小鱼儿这样的热心版主身上。

小鱼儿正在做的事其实我是持保留意见的。整理资料是件好事,但这总是需要投入精力的。一天两天不难,但如何能将这件事持久的做下去?在论坛里有没有这个必要?

既然现在小鱼儿的热情如此高涨,在此表示支持吧。能做多少算多少,能坚持多久算多久。

话题转回到这个“论”上来。一个论坛的层次高低,主要表现在它第一页人们所谈论的主题的层次上。同不同意我这一观点?

如果一个论坛第一页上全是些诸如“从1加到100怎么做”、“printf怎么用”、“1除2为什么结果为0”这样的话题。你们觉得这个论坛的层次在哪儿?

我们的论坛每天的访问量和发贴量很可观,但其中有多少能谈得上层次?

论坛成立这么多年了。话说那些先趋们现在也都成长为高手了吧。

他们去哪儿了?

为什么不再出现在论坛?

为什么论坛留不住高手?

幼儿园再大也是幼儿园。如果各位甘心在这个层次上玩下去就只当我什么也没说。我来这儿也是玩。等玩够了,也就走了。

如果大家有意愿提高这个论坛的层次,那我们就认真讨论一下该怎么做?

先从简单的开始,如何处理作业贴的问题?

这就是我对楼主提案的理解。也是我将此贴置顶的原因。我希望大家能认真的思考我上面提到的问题。我希望这里多些认真的人。

最后聊个题外话。

天天在代码里敲“printf”,“print”是打印的意思,有谁想过那个“f”是什么意思吗?

重剑无锋,大巧不工
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 22楼 beyondyf
这还要想吗, format 啊,!

我在想我一行代码值几块钱,学生能不能付的起 ,?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
beyondyf
回复 23楼 BlueGuy
唉,这个问题其实不需要回答,只是提醒初学者而已。

你要把这问题当作是在问你,那你就是在低估自己了。

重剑无锋,大巧不工
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 24楼 beyondyf
我其实喜欢高估自己, 我以为别人都不知道的 ,!

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
beyondyf
回复 25楼 BlueGuy
呵呵。其实我也在想怎么能让这里的代码有点经济价值。

目前已有的代码都是玩具而已。能换钱的代码呵呵,我想暂时还没人愿意写在这里。

重剑无锋,大巧不工
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
22楼B版提出的问题,其实有一部分也是偶想说的。

历界版主这几年也选了不少了,看着长长的名单,偶也想问:

“他们去哪儿了?

为什么不再出现在论坛?

为什么论坛留不住高手?”

偶也想问,vckbase已经关了,但却留下了一些经典的帖子集合供我们学习,
E唯论坛也倒下了,却留了下帖子集供后人参考。
。。。。。。。
如果哪天bccn也不幸因为各种原因关了,bccn留下了什么?(很不幸的是偶看过XX个论坛倒下了)
如果你想说技术文章在首页里面有,只是没有分类,偶只想说,上面的某些文章居然代码都有问题,
更别说代码规范这些问题了。
这些帖子混在有质量的技术文章里是不是有点滥竽充数?

为什么论坛中的一些有经验的高手,总喜欢相互较劲而不能和平共处?

为什么不能从其它坛子的创建学习一些经验?如C区建立一些新手乐园,C/SDK区,C图形区,C算法区,
C数据结构区,C游戏区,C软件项目区?

偶也暂时想到这些。。。爱较劲的尽管拍吧。。。

我们都在路上。。。。。
有容就大
来 自:东土大唐
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
回复 22楼 beyondyf
杨大哥说的这些都涉及到论坛的上层建筑,不是一两个人或者一两天能改变的。
不过还真希望有所改变,看看C图形区和北极差不多,C论坛人气最高,但是最近感觉大量的作业贴啊。

梅尚程荀
马谭杨奚

小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
论坛就是什么都有的地方,有精华的东西,有平淡的东西,有作业性质的东西,也有各种讨论的东西,看什么东西都是自己选择的,但是,不管看什么东西,最后都要想一想自己从中间学到什么了,就像在学校一样,老师没有强迫你自己是学还是不学,就看你出来了会不会后悔,收获的都是自己的,从中间得到自己需要的东西就是自己的收获,帮助别人也是一种美德,别人的得与失让别人去讨论吧。
    作为论坛的一员,我不想看论坛成为无人问津的地方,这是我第一个学习的论坛,里面有我进步的点点滴滴,可是如果论坛因为种种原因关闭了,我还是会说,我没有后悔过,我的一切知识都是从老前辈的心血中领悟出来的,我得到了自己需要的。我不是聪明的人,但我不是那种不劳而获的人。
Ayiis
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
有偿作业贴能惠及几人?
一个干净的论坛又如何?

• 该单位
  • 正在被拖走
快速回复:发个可能会挨拍或者引起争议的帖子:建议成立有偿作业区
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。