| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3228 人关注过本帖
标题:在VS2008上运行C语言,不能打开文本文件是怎么回事?
只看楼主 加入收藏
bird2116
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-30
收藏
得分:0 
回复 10楼 寒风中的细雨
还是不行,依然是失败啊。。。。。
2012-03-30 22:46
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
char *a[5][2]=
{
    "11_c", "12_c", "13_c", "14_c", "15_c",
    "16_c", "17_c", "18_c", "19_c", "20_c",
};
void save(void)
{
    FILE *fp=NULL;
    int i, ret_code;
    ret_code = fopen_s(&fp, "d:\\arr.dat", "w");

    if (0 != ret_code)
    {
        printf ("\t打开文件失败!\n");
        return;
    }
    for (i=0; i<5; ++i)
    {
        fwrite(a[i][0], strlen(a[i][0]), 1, fp);
        fwrite(a[i][1], strlen(a[i][1]), 1, fp);
    }
    fclose(fp);
}
int print(void)
{
    FILE *fp=NULL;
    int ret_code;
    ret_code = fopen_s(&fp, "d:\\arr.dat", "r");
    if (0 != ret_code)
    {
        printf ("\t打开文件失败!\n");
        return -1;
    }

    while (0 == feof(fp))
    {
        printf("%c", fgetc(fp));
    }
    fclose(fp);
    printf("\n");
    return 0;//success
}
int main(void)
{
    save();
    print();
    return 0;
}
2012-03-31 09:25
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
11_c12_c13_c14_c15_c16_c17_c18_c19_c20_c
2012-03-31 09:27
yigengxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-3-28
收藏
得分:0 
   if(fp=fopen("D:\arr.dat","w")==NULL)  改成这样试试  if((fp=fopen("D:\arr.dat","w"))==NULL)
2013-07-05 11:29
快速回复:在VS2008上运行C语言,不能打开文本文件是怎么回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015509 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved