| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3228 人关注过本帖
标题:在VS2008上运行C语言,不能打开文本文件是怎么回事?
只看楼主 加入收藏
bird2116
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
在VS2008上运行C语言,不能打开文本文件是怎么回事?
以下是源代码,目的很简单,就是把数组a的元素写入文本文件arr.dat,但是运行结果总是“文件打开失败!”,请问是哪里出了问题?
程序代码:
#include<stdio.h>
int a[5][2]={12,18,33,980,1000,450,340,320,560,200};
void save()
{
    FILE * fp;
    int i;
    fp=fopen("D:\arr.dat","w");
    if(fp=fopen("D:\arr.dat","w")==NULL)
    {printf("文件打开失败!\n");exit(1);
    }
    else
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        fwrite(a[i],sizeof(int),1,fp);
        fwrite(a[i]+1,sizeof(int),1,fp);
    }
    fclose(fp);
}
int main()
{
  
    save();
      
}

搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 源代码 C语言 color 元素 
2012-03-30 11:50
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:4 
用\\,如果总是忘记建议改用/

重剑无锋,大巧不工
2012-03-30 12:03
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:4 
转义字符问题

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-30 12:17
laiitaobao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2012-3-28
收藏
得分:4 
路过了,看下www.
2012-03-30 12:50
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:4 
为什么fopen一个文件两次?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-03-30 13:18
bird2116
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
试过了,改成\\还是“文件打开失败!”
2012-03-30 14:18
bird2116
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 laoyang103
请问能不能说得详细一点?
2012-03-30 14:19
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
加个括号
if((fp=fopen("你的文件路径","w"))==NULL)

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-03-30 14:50
bird2116
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 embed_xuel
不行,还是失败。。。。。。。。。。。。
2012-03-30 17:04
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:4 
程序代码:
     fopen_s(&fp, "D:\\arr.dat", "w");
     if(fp==NULL)
     {
         printf("文件打开失败!\n");exit(1);
     }
2012-03-30 17:17
快速回复:在VS2008上运行C语言,不能打开文本文件是怎么回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019899 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved