| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:C语言运行错误 求助。。。。。
只看楼主 加入收藏
heifeng2012
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
C语言运行错误 求助。。。。。
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
//#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

typedef struct message
{
  char TX_name[20];
  char TX_sex[2];
  char TX_phonenumber[12];
  char TX_email[20];
  struct message *next;
}Node;
Node *p=NULL;

Node *make_list();
void add_message(Node *head);
void show_message(Node *head);

Node *make_list()
{
Node *head=NULL;
head=(Node *)malloc(sizeof(Node));   
return head; 
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void add_message(Node *head)
{

 Node *node=NULL;

 p=head->next;

 char c;

 do{

 node=(Node *)malloc(sizeof(Node));

 printf("请输入姓名:");

 scanf("%s",node->TX_name);

 printf("请输入性别:");

 scanf("%s",node->TX_sex);

 printf("请输入电话:");

 scanf("%s",node->TX_phonenumber);

 printf("请输入邮箱:");

 scanf("%s",node->TX_email);

 if(head->next==NULL)
  { 
    head->next=node;
    node->next=NULL;
  }
  else
  {
  node->next=head->next;
  head->next=node;
  }
  getchar();
   printf("继续请按Y或y\n");
   scanf("%c",&c);

 }while(c=='Y'||c=='y');

 printf("添加完毕\n");
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void show_message(Node *head)
{
  p=head->next;
  printf("\n");
  printf(" 姓名            性别            电话            邮箱    \n");
  printf("==========================================================================\n");

 while(p!=NULL)

 {
  printf(" %-12s",p->TX_name);
  printf("\t %-8s",p->TX_sex);
  printf("\t %-15s",p->TX_phonenumber);
  printf(" %-25s\n",p->TX_email);
  p=p->next;
}
  printf("==========================================================================\n");
}
int main()
{
Node *head=NULL;
head=make_list();
add_message(head);
show_message(head);
free(head);
sleep(5000000);
return 0;
}
[local]1[/local]


11.jpg (39.77 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: message include C语言 
2012-03-22 23:34
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 

编程之路定要走完……
2012-03-22 23:46
瓦力
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:27
注 册:2011-11-18
收藏
得分:0 
帮顶
2012-03-23 18:10
佳嘉
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:534
专家分:1383
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
你用的什么编译器?
2012-03-23 21:24
不哭5死神
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:74
注 册:2011-4-11
收藏
得分:0 
我没有vc++..路过帮顶
2012-03-23 22:50
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:20 
回复 楼主 heifeng2012
手机上看的,没运行,怀疑在创建头节点时有问题,如下
Node *make_list()
{
    Node *head=NULL;
    head=(Node *)malloc(sizeof(Node));
    head->next = NULL;  //加上这句
    returnhead;
}

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-03-23 23:12
heifeng2012
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 embed_xuel
非常感谢,,,就是你说的那样,,加那句就OK了。。。。
2012-03-24 11:05
heifeng2012
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 不哭5死神
呵呵,,谢了。。
2012-03-24 11:06
heifeng2012
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 佳嘉
呵呵,,已经解决了,,我用的阿哈C编译器编的
2012-03-24 11:08
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
楼主要思考一下为小什么之前是错的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-03-24 11:17
快速回复:C语言运行错误 求助。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017387 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved