| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1612 人关注过本帖
标题:[求助]
只看楼主 加入收藏
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:31 
[求助]

各位朋友好!!
呵呵
猜数游戏,计算机"想"一个数 请人猜,如果人猜对了,则结束游戏,否则计算机给出提示,告诉人所猜的数是太大还是太小,直到人猜对为止。计算机记录人猜的次数,以此可以反映出猜数者"猜"的水平!
有哪位帅哥,靓妹可以告诉我??
谢了 在线等解答!

搜索更多相关主题的帖子: 计算机 游戏 靓妹 帅哥 
2005-12-02 22:09
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
这个简单,等等

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-02 22:09
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 



2005-12-02 22:17
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

main()

{int magic;

int guess;

int count;

magic=rand();

guess=magic-1;

counter=0;

while(magic!=guess)

{printf("guess the magic number:");

scanf(%d,"&guess);

counter++;

if(guess>magic)

print("you are wrong. the number is too hight\n");

else if(guess<magic)

printf("you are wrong.the number is too low\n");

}

printf("you are right\n");

printf("the guess counter is %d\n",counter);


[此贴子已经被作者于2005-12-2 22:35:29编辑过]


学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-02 22:18
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
这个程序不好,好象rend()给出的随机涵数每次都一样!!!!

346

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-02 22:27
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 

好像有点问题


2005-12-02 22:37
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 

哪里有问题,语言应该没错!


学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-02 22:40
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 
不过还是谢谢了


2005-12-02 22:48
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
main()
{
int magic,guess,counter;
srand (time (NULL));
magic = rand() %100 +1;
counter =0;
do
{
printf("Please guess amagic number:");
scanf("%d", &guess);
counter ++;
if (guess > magic)
printf("Wrong!Too high!\n");
else if (guess < magic)
printf("Wrong!Too low!\n");
} while (guess != magic);
printf("Right!\n");
printf("counter = %d \n", counter);
}

2005-12-02 22:48
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 
刚刚在书上看的到, 我觉得这个更加直观,当然只是各人看法

2005-12-02 22:49
快速回复:[求助]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011580 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved