| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 925 人关注过本帖
标题:数值在word存储中如下例子 中的式子表示什么意思?请指教。
只看楼主 加入收藏
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
结帖率:79.38%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
数值在word存储中如下例子 中的式子表示什么意思?请指教。
有以下2个问题请教。
1)一个10进制数值求出该值在WORD中的高位与低位。如2006为例求出高位与低位的ASCII码串
高位 ASCII码串 :chr(int(2006/256))  **为何用到取整?它得出结果是二进制
低位 ASCII码串:  chr(mod(2006,256))   **为何用到取模?



2)
10进制数值存储在WORD格式(16位)中它以字符形式存储还是以二进制形式存储?
搜索更多相关主题的帖子: word 二进制 
2012-01-19 18:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
上一個帖子中已經給你講解過這方面的內容。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-19 18:42
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
还不是十分清楚。再次请教。笨呀。
再加一个问题:什么叫建立结构字符串
2012-01-19 19:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你在學調用API?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-19 19:37
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
张洪举编的权威指南中调用API有关内容
2012-01-19 20:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
得想想怎麼講你才能明白,你又沒有C基礎。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-19 20:36
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
简单通俗点吧.化学专业当时只简单学了一点BASIC。VFP在工作中自学的。请多多包函
2012-01-19 21:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
寫得比較匆忙,你先看一下,有錯漏的話請指正。

對WORD數據類型的理解.zip (6.23 KB)

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-20 01:12
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
首先谢谢,向您拜个早年。正在拜读。
通过计算已知高位的1是低位1的256倍。256在WORD中的形式是“CHR(00000000的10进制值)+CHR(00000001的10进制值*256)”。此句已理介了。
                                                                 低位                  高位


现有一个2006,求出该值在WORD中的高位与低位。由于高位是低位的256倍,所以用高位值除于256所得到的数值便是高位的ASCII码值,所得的余数是低位ASCII码的值。
1)为什么求高位ASCII码时除于256?(是不是象10进制化成2进制进除以2一样?int(2006/256)的值相当于10进制化为2进制时的商?)
2)下面二个式子如何对应起来
                         256在WORD中的形式是            CHR(00000000的10进制值)+CHR(00000001的10进制值*256)”
                                                                 低位                  高位
                        

                          2006在WORD中形式              chr(mod(2006,256))      +    chr(int(2006/256))

2012-01-20 11:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
是的,以BYTE為單元的數據,是256進制,每向左移1位多乘1個256,跟二進制一樣。
MOD()是求餘,INT()是取整。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-20 13:11
快速回复:数值在word存储中如下例子 中的式子表示什么意思?请指教。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023779 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved