| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1512 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一道ACM题供大家思考。
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
是啊 还有一个星期就到龙年了

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-15 19:51
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:0 
问个白痴的问题哈,前面贴的那些代码,能解决我发的那道题不?打印出一个整数划分的三角形?

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-15 20:02
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 有容就大
严格来说,我不称“递归”为算法。递归是算法的一种性质,是描述算法的一种技术。

老杨的算法叫回溯,我写的叫分治,都是递归实现,但完全不同。而解这个问题最快的算法叫动规,源自分治,很简单就不写了。

重剑无锋,大巧不工
2012-01-15 20:49
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 12楼 weipeng1217
你好像没运行我在你那帖子里发的代码

重剑无锋,大巧不工
2012-01-15 20:50
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:0 
回复 14楼 beyondyf
我错了,刚运行了。。谢谢哇~

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-15 21:40
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
我提供一种方法,大家积极贴代码啊
程序代码:
#include  <stdio.h>

#include  <string.h>

#include  <stdlib.h>

#include  <windows.h>

#define  N   101

int  main(int  argc, char  *argv[])

{
    int  n = 1, i, j, k;

    int   a1[N], a2[N];

 
    printf("input\toutput\n");

    while (n <= 50)
   
    {
         printf("%d\t", n);

         for (i = 0; i <= n; i++)

         {
            a1[i] = 1;

            a2[i] = 0;
         }

         for (i = 2; i <= n; i++)

         {
              for (j = 0; j <= n; j++)

               for (k = 0; k + j <= n; k += i)
           
                    a2[k + j] += a1[j]; 
         

            for (j = 0; j <= n; j++)

            {
                   a1[j] = a2[j];

                   a2[j] = 0;
            }

         }

    printf("%d\n", a1[n]);

    n++;

    if (n % 23 == 0)

        system("pause");

    }    

    return  0;
}


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-1-16 13:42 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-16 13:35
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 laoyang103
问下L版你的代码是在VC下编辑的吗,为什么我的平台无法识别bool foot[50];
memset(answer,0,sizeof(answer));
        memset(foot,0,sizeof(foot));


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-16 14:39
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 17楼 有容就大
我一直用的VC6  TC里面不支持bool类型  memset函数估计也不再TC string.h里面

记得还是大一的时候用过TC  建议你用VC

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-01-16 17:02
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 18楼 laoyang103
我用的就是vc6.0++怎么编译出好多错呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-16 17:05
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 19楼 有容就大
............你的东西还是不认识bool类型   你确认你用的是VC6.0吗  而且我发现你建立的是

C源文件(文件扩展名为.c的文件)   如果还是不行QQ 553069938远程协助

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-01-16 17:07
快速回复:一道ACM题供大家思考。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.038559 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved