| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 13376 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:我的c#+winform+sql server数据库开发
只看楼主 加入收藏
洪金宝
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-12-23
得分:0 
俺是新手,看得头晕眼花的~!
lin9576
帖 子:3
注 册:2011-12-23
我有看哦,不要灰心,继续努力
rokyan_2012
帖 子:2
注 册:2011-12-25
hao
songssong
帖 子:25
注 册:2011-12-18
接着写。我十几年前不是算机专业,虽然也学,但学会计多点。后来企业破产,就想学习电脑,做了几年的供应链管理,写了点SQL语句。在这家公司里IT方面老人去新人来的,见过几批计算机专业的学生。其中一位本科四年的,人很精明,但计算机方面真的不怎么样,不过是游戏高手。其实用做工作,这东西也并非要学的特别高深。很想写给正在上大学的计算机专业的同学。好好学习吧不要虚度光阴,说起来上了几年计算机专业,还不如我一个非专业人士。
songssong
接着谈数据库。我看过一些数据库设计工具的介绍,什么实体,我不想研究那么多。我最近用一个财务软件,使用的是Paradox数据库。今天出现一次索引错误。在网上查,一个下午看到的帖子都是2003年前的。下一个修复工具也是csdn上04年的。为什么很久以前的技术现在还在用呀???
我的理解。新东西给你带来便捷那你就去学习,老东西不是没有用。最近网上查看资料,常看到“什么什么语言不行”,“什么什么语言强”。还拿出什么比较表格。真不知道那人是不是专家。脚本语言远远比不上java ,c, c++.但已占据半壁江山。
看看TIOBE世界 网址
http://www.

不说那么多没用的。

说说我的数据库设计。就以我写的这个程序为例吧。
单据要有单据头:日期呀、操作员呀、单据号呀、货品所在地呀,干什么用呀,客户呀
这些信息要存放到数据库中,那就用一个汇总表吧。
单据还有明细数据:品名呀、编号呀、规格呀、产地呀,数量呀
这些信息也要存在数据库中,那也用一个表吧,叫明细表。
汇总同明细都用单据号来对应。
表都要有主健,明细中要加入序列号用来区分。

我所见过的数据库方面的表都是这样。

今天好困明天再写吧

songssong
刚看了,c#使用的人又增加了不少。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

lcz111
帖 子:1
注 册:2012-1-13
我觉得不错。
songssong
现在数据库中还没有数据。我们要向数据库中存入数据。我还是使用 由于我比较懒惰,所以把
窗体写好,搞了几个过程,不同的窗体继承一下,加入不同的控件,override 改写一下存入方法、打印方法。还有几个sql语句。当然要设好新的数据库表。
就这样一个基于数据库的系统就完成了大部分了。
至于查询,编辑,我也是这样。在引用的exe方件中我事先写好了窗体。
一开始。关了查询想写个导出到excel的方法,可是后来发现。
DataGridView控件可以带字段头粘贴。

选中所有ctrl+c   
excel中选择性粘贴

songssong
DataGridView控件
真是个好东西。
在网上你可以找到他的基本用法。想要更深入的那就msdn吧。

这个控件,我用起来感觉非常棒。
唯一的缺陷是不能多层表头。
当然网上也有人去画。好象可以实现。不过我下了一两个感觉效果不好。
我对GDI+研究不多。所以也写不好这个东西,在这里还是想请高好给一个方便使用的画的好的
DataGridView控件
songssong
明天谈谈话 打印----ReportViewer2005.微软自家的rdlc报表。
快速回复:我的c#+winform+sql server数据库开发
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。