| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3112 人关注过本帖
标题:请教!如何在用户注册时检查已有用户名,防止重复!
只看楼主 加入收藏
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
那你看看yhm字段类型是不是文本
2005-11-30 11:08
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
是文本

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-11-30 11:14
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
没有人知道了啊?

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-01 09:23
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
<%
dim conn,sql,rs,yhm,result
yhm=request("yhm")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
sql="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&dataurl
conn.Open sql
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select * from yhm where yhm='"&yhm&"'",conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof) then
result="<font color='#FF0000'>对不起,该用户名已被注册!<BR>请重新填写...</font>"
else
result="<font color='#FF0000'>恭喜!该用户名可以使用。</font>"
end if
response.Write(result)
%>
试试这个,我自己的就这样写的,可以的!!演示地址:http://www.mschem.net/hzsingle/class/regiest.asp

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-12-01 10:01
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
谢谢 阳光白雪
今天终于把这个捆饶了我好久的问题解决了。谢谢!
可是我仍然还是不知道,为什么我前面那么写的它总是说我数据类型不正确呢?

[此贴子已经被作者于2005-12-1 10:13:54编辑过]


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-01 10:13
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

这个我就不清楚了,你的数据库结构我不知道!

解决了就好~!!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-12-01 10:18
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

恩,这个问题费了我三天的时间了。今天总算是碰到高人帮忙解决了。哈哈
可是如果我想做成你演示那种,有个弹出窗口的方式又该怎么弄呢?


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-01 10:26
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
用JS打开新窗口,测试程序放在单独的文件里!

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-12-01 10:30
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
哦!那让我试试先!

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-01 10:35
gaiety719
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-29
收藏
得分:0 
老大,你是不是没有写连接头文件啊
<!--#include file="../conn.asp"-->啊
呵呵
我椰油这样的错误哦
2005-12-03 16:18
快速回复:请教!如何在用户注册时检查已有用户名,防止重复!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024150 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved