| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1206 人关注过本帖
标题:来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
只看楼主 加入收藏
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
回复 10楼 embed_xuel
嗯,谢谢你的建议。感觉嵌入式比其他要难很多。只是自己以后的一个方向。目前还是等C++入门了再说
2011-12-04 09:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
C和C++都是可用的,只是思维有点差别。C++作为C的改进工具出现,因此尽管你以后用C,思维上也应尽量按C++的方式进行(ANSI C标准很多就是接受了C++的观点,如函数原型),C++编译器基本上全兼容C,把它们的优点综合起来用就是了,不必拘泥的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-04 13:26
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
回复 12楼 TonyDeng
嗯,谢谢。努力ING
 昨天在照搬教材的时候遇到一个问题想请教下。  
     字符串不能用“<<”或“>>”进行cin和cout输入输出么? 每次都报错 把变量定义成char 或int都没有问题。如果不能应该用什么呢?
      另外发现个问题这个用  #include <conio.h> 或#include "conio.h"都行而其它文件却不可以呢?
  我看教材里面全部是用的<<或>>对string进行输入输出的。难道和软件版本有关么? 用的是win7+vs2010  方式是c++ 32位控制台应用程序。

[ 本帖最后由 Mote 于 2011-12-5 10:23 编辑 ]
2011-12-05 10:19
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
我看我还是把那基本书看完再来问这些问题吧~! 遁了
2011-12-05 11:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 14楼 Mote
首先,用C++不是拘泥于cin或cout、>>、<<这样的算符。
其次,用cin或cout是可以处理字符串的,见如下代码:

程序代码:
#include <Windows.h>
#include <iostream>
#include <string>

void main(void)
{
    std::wstring str;

    std::wcout << "请输入一串字符:";
    std::wcin >> str;
    std::wcout << "您刚才输入的是:" << str << std::endl;
}


授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-06 01:18
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
回复 15楼 TonyDeng
嗯。谢谢。昨天我用char[20]也可以输入字符。只不过输入超过20个就不知道输出是什么了 应该是输入的时候没有处理好,就像现在自己用PLC也是一样,遇到干扰啊~头就大了。
  要学的东西太多。这几天工作又有点忙~有时间再向您请教哈~ 多谢指导。

 另外还想请教的是 教材上面经常用到其他函数但是教材没有给出是在哪一个库里面,有上面办法知道是在那一个头文件或者库里面么? 例如 cin cout在 "iostream"里面 要用cin cout就要加载它。

[ 本帖最后由 Mote 于 2011-12-6 10:36 编辑 ]
2011-12-06 10:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
上面那个是溢出了。
下面那个,拥有一本库函数手册,没那个东西等于零。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-06 11:24
快速回复:来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022556 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved