| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1206 人关注过本帖
标题:来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
只看楼主 加入收藏
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
    没有任何语言基础,现在想去学习工控机,在网上找来找去也没有找到任何关于工控机编程的资料。看到最多的是说所有语言都可以,然后自己又在众多语言里面纠结了好久最后觉得学C++会好一点。不知道有没有那位大神又或者前辈愿意赐教的感激不尽.... 自己现在工作是PLC编程,年龄不大学习的劲头和基础还是有的。QQ:304151160
搜索更多相关主题的帖子: PLC编程 工控机 网上 
2011-11-24 15:33
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
还又个比较弱的问题就是。。听说C++运行效率是最高的,想问下和其他语言比较能高到什么层次,为什么运行效率高?因为指针吗?PS:这段时间也在找C++一些书看,可看得云里雾里的。。
2011-11-24 15:40
hxcet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:78
专家分:229
注 册:2011-11-15
收藏
得分:10 
C++是在C基础上发展起来的,并且多了面向对象的特性,C#也是在前两门语言及JAVA的基础上发展起来的,是纯粹的面向对象语言。当开发比较低层的东西,比如写某语言的编译器,或者是开发什么虚拟机之类,C++绝对是不二的选择,因为你要计算机的结构去思考,而C#则更多是按解决问题的结构去思考,所以C++在高等应用上开发效率低。
一般来说,越高级的语言,封装的越好的语言,效率将越低。越接近低层的语言运行效率越高,比如汇编弄出来的东西占得空间小,运行速度也相当的快,而高级语言转换成低级语言时难免有冗长重复的地方,运行起来就会慢
2011-11-26 10:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
在现代基于CLR模式的程序架构上,语言运行的效率没有明显的差异,除非你编写的程序本身效率低劣。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-26 11:48
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
谢谢楼上2位前辈的解答另外还想问一下 在众多语言中改如何取舍,如果我只是想做带图形界面的工控软件应该怎么选择
  这方面网上资料好少,自己周围也没有什么人会工控机....
2011-11-29 18:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
工控的核心是实时,讲求速度。所以首先不要选择分时操作系统(像Windows就是分时的);其次系统要尽可能干净,除了你自己的程序及所需的辅助程序,都不要运行;第三你的程序要掌控一切,最好把操作系统的功能也做了。图形界面是耗时的东西,在你讲求速度的时候,就不要用系统调用,自己直接在屏幕上画图出界面。C/C++都可以做。提醒一下:提到C++,不要以为就是MFC那样的类库,不是的。

给你的建议:在纯英文DOS下编程,640K内存的环境,够了。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-11-29 19:44 编辑 ]
收到的鲜花
  • 小鱼儿c2011-12-01 09:24 送鲜花  1朵   附言:说的太好了

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-29 19:40
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
谢谢你的建议...我会努力的。
  另外想问一下我现在有个旗舰版的VS2010可以吗?
  其实工控在国内很缺乏落后的。
2011-12-01 08:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
VS2010面向.NET4,那么你的应用程序与操作系统之间有层中介,效率会降低,但好处是.NET4与平台无关,程序可以运行在不同平台上,从而使得写PC程序和手机程序一样。这应该看你用什么机器做工控,它能不能跑.NET4。如果应用环境比较低级,用早期的DOS+TC就足够了。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-01 09:42
Mote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
太感谢你了..就用工业PC做工控机了。或者考虑以后朝嵌入式开发发展....
 我现在的想法是找一门语言入门,入门之后摸清楚状况在纵向发展吧。
2011-12-04 08:42
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 9楼 Mote
要吧嵌入式,那就c语言

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-12-04 09:06
快速回复:来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022553 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved