| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1206 人关注过本帖
标题:来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
取消只看楼主 加入收藏
Mote
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-11-24
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
    没有任何语言基础,现在想去学习工控机,在网上找来找去也没有找到任何关于工控机编程的资料。看到最多的是说所有语言都可以,然后自己又在众多语言里面纠结了好久最后觉得学C++会好一点。不知道有没有那位大神又或者前辈愿意赐教的感激不尽.... 自己现在工作是PLC编程,年龄不大学习的劲头和基础还是有的。QQ:304151160
搜索更多相关主题的帖子: PLC编程 工控机 网上 
Mote
得分:0 
还又个比较弱的问题就是。。听说C++运行效率是最高的,想问下和其他语言比较能高到什么层次,为什么运行效率高?因为指针吗?PS:这段时间也在找C++一些书看,可看得云里雾里的。。
Mote
谢谢楼上2位前辈的解答另外还想问一下 在众多语言中改如何取舍,如果我只是想做带图形界面的工控软件应该怎么选择
  这方面网上资料好少,自己周围也没有什么人会工控机....
Mote
回复 6楼 TonyDeng
谢谢你的建议...我会努力的。
  另外想问一下我现在有个旗舰版的VS2010可以吗?
  其实工控在国内很缺乏落后的。
Mote
回复 8楼 TonyDeng
太感谢你了..就用工业PC做工控机了。或者考虑以后朝嵌入式开发发展....
 我现在的想法是找一门语言入门,入门之后摸清楚状况在纵向发展吧。
Mote
回复 10楼 embed_xuel
嗯,谢谢你的建议。感觉嵌入式比其他要难很多。只是自己以后的一个方向。目前还是等C++入门了再说
Mote
回复 12楼 TonyDeng
嗯,谢谢。努力ING
 昨天在照搬教材的时候遇到一个问题想请教下。  
     字符串不能用“<<”或“>>”进行cin和cout输入输出么? 每次都报错 把变量定义成char 或int都没有问题。如果不能应该用什么呢?
      另外发现个问题这个用  #include <conio.h> 或#include "conio.h"都行而其它文件却不可以呢?
  我看教材里面全部是用的<<或>>对string进行输入输出的。难道和软件版本有关么? 用的是win7+vs2010  方式是c++ 32位控制台应用程序。

Mote
我看我还是把那基本书看完再来问这些问题吧~! 遁了
Mote
回复 15楼 TonyDeng
嗯。谢谢。昨天我用char[20]也可以输入字符。只不过输入超过20个就不知道输出是什么了 应该是输入的时候没有处理好,就像现在自己用PLC也是一样,遇到干扰啊~头就大了。
  要学的东西太多。这几天工作又有点忙~有时间再向您请教哈~ 多谢指导。

另外还想请教的是 教材上面经常用到其他函数但是教材没有给出是在哪一个库里面,有上面办法知道是在那一个头文件或者库里面么? 例如 cin cout在 "iostream"里面 要用cin cout就要加载它。

快速回复:来论坛的第一贴_请教大神些,自己的方向在哪里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。