| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1261 人关注过本帖
标题:求C语言的学习方法
只看楼主 加入收藏
生死已定
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:11
注 册:2011-11-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
求C语言的学习方法
我啊一名大一新生。专业是软件开发。C语言让我头疼。请个位大哥大姐支支招,C语言怎么学。(我们老师讲的不具体)。谢谢您们!  
搜索更多相关主题的帖子: 学习方法 软件开发 大一新生 C语言 怎么学 
duanlt8
等 级:论坛游侠
帖 子:70
专家分:107
注 册:2011-9-15
得分:10 
先把知识点都了解了 , 书要看懂啊 ,看不懂,那就看第二遍,第三四遍,  第五遍还不理解你还是别学了,你还是换专业吧! 你们的C教材应该是初级的吧?
或者去论坛下载频道找找谭浩强的pdf或者ppt版的教材,那个要是看不懂,
基本的知识点都知道了 ,就多上机敲代码,不懂也要敲,敲着敲着就会了!
等书本上的题目都能做的来的时候,估计就可以算入门了.
我当初学的时候也不明所以,然后就没学了,然后暑假在家里没事,就拿起来看了,结果就这么看了3章到输入输出函数.居然都能理解.后来又没看了,在后来(有两年了吧)又继续看了,坚持看玩了,完全是自学的,下了郝斌老师的视频教程(http://www.这个视频感觉还不错,如果你们上课老师讲的没听懂,可以结合着看看),结合以前的教材(现在看这书,感觉太坑爹了,到处都是错的,害的我浪费了好多时间在那一个小代码里).
等你书本上的习题做完调试完,可以去这里http://www.
反正学这个就要,多看,多想,多敲,多练!缺一不可,自己总结的!

凌风一指
等 级:论坛游侠
帖 子:26
专家分:181
注 册:2011-11-9
得分:6 
我感觉语言的学习,最重要的就是上机操作,多问几个为什么。
开始的时候,不要着急把C语言的语法规则都统统背过,语法的东西在以后的练习中慢慢的就熟悉了。
最重要的是要多加练习,多编写程序,多读别人的程序,至少要把课本的例题都得上机验证一遍。不要怕出错,出错很正常,出错了能帮助你提高调试能力。
希望楼主,还是多花些时间,练习编程吧!能力都是练出来的!
傻瓜菜
来 自:earth
帖 子:73
专家分:66
注 册:2011-10-4
得分:1 
练习练习练习!彼此彼此
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:2 
首先要把书上写的汉字的意思弄明白,我没开玩笑

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
我不会抽烟
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:8
注 册:2010-11-29
得分:1 
多读程序,多做题~
donaldsy
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-11-12
得分:0 
首先要自信,相信自己一定能征服c语言,不要被c语言所吓倒了。
其次多看书,多练习,把书上的程序会读会写,还能熟记于心,主要是记住他的思想,达到举一反三的效果。这样c语言就算入门了。
生死已定
回复 2楼 duanlt8
谢谢了
生死已定
回复 5楼 embed_xuel
你说的有点深奥,,能不能在说的具体点呢?  谢谢!
C_戴忠意
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
多写写代码慢慢就好啦

编程之路定要走完……
快速回复:求C语言的学习方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。